反思作文
一堂作文课的反思
作文课该怎样上?一直以来是我的困惑,也是许多语文老师的困惑。随着中考语文试卷中作文分值的增加(占试卷总分的一半),作文教学越来越被语文老师所重视,可是怎样通过作文教学课提高学生的作文成绩,大家都在摸着石头过河。在这种大环境下,我决定本学期的公开课上一堂作文课,希望通过这节课让大家提提意见。
学生在进行人物描写时,往往注重人物的动作、外貌,而忽视人物的语言描写。因此,如何进行语言描写作为本堂作文课的教学目标。在这堂课上,我围绕什么是语言描写,语言描写的作用和进行语言描写的注意点设计教学内容,通过具体的材料,让学生
反思作文(篇1)
2.坚持循序渐进的训练原则。写作要先易后难,先短后长,先学会运用简单句、并列句,后学会用复合句表达,先写正确句子逐步过渡到围绕一个人、一件事、一个观点去写有中心的文章,由不限定时间到限定时间,由限定时间长到限定时间短,由限定字数少到多……同样,不少学生,尤其是对英语不感兴趣的一些男生每次写作时总是以“不知道”为由不写。我找他们谈话,鼓励他们哪怕是先写自我介绍。第一次就写出自己的姓名,出生年月和出生地。第二次你还可就自己的爱好写一两句或者介绍自己的家庭也可。学生哈哈笑了:这个容易。但事实上就这么简单的他们也犯了不少错误。这使我更明白了对于学生不能急于求成。
3.分程度要求。当今的素质教
反思自己作文【篇1】
反思是我们在湖面的倒影,只有我们心平气和,水波平静,我们才能看清晰自己的真实样貌。
在淡淡的春季里反思,是否奋斗?
漫漫人生路,经常反思一下自己是否努力过,是否付出过。反思就像浩瀚蓝天中的一朵白云,徐徐因其种种原因,变成乌云。它反思了自己,哭了。经常反思自己,会发现阳光是那么的明媚,爱自己的人是那么多,几乎无处不在。你会笑着面对一切,明白错误的过去,展开一段新的旅程。
在浓浓的夏季里反思,是否成功?
漫漫人生中,反思自己是否成功?假如屡次失败,反思一下自己失败的原因在哪里。时常反思,学会反思,你
在日常学习、工作抑或是生活中,大家都有写作文的经历吧,好的作文,必须是情感与文字相适应的,有哪些值得我们可以借鉴的作文呢?为了让你更好地了解“反思作文”趣祝福的编辑进行了系统整理,希望您能从本文中得到一些实用的建议!
反思作文 篇1
1、仿写训练。
1)仿句式。句子是文章最基本的构成单位,学生书面表达能力的练习应从最基本的句子开始,由易到难、循序渐进地进行。
2)仿顺序。要求学生在语言表达时要留意表达的顺序,如事情发展顺序、时间先后顺序、地点顺序、方位顺序等,可以在阅读教授教养中有意识地加以引导和练习。
3)仿结构。结构的仿写可以是段落结构仿写,也可以是文章结构仿写。
2、拓展训练。
在学生有了一定的阅读积累,把握了较多的写作方法后,就适合拓展训练。好比:有些课文重记叙,轻描写,语言简洁,给学生许多想象的空间。教师在阅读教授教养时可引导学生公道想象,进行练笔。