趣事作文知了趣事
放暑假了,我家里养的两只小乌龟就是我的照顾对象了。每天吃完早餐后,我做的第一件事情就是喂小乌龟。
哥哥一再嘱咐我,要给小乌龟吃既新鲜又营养的食物,它们才会长得快。所以,我经常拿着空瓶子到附近的小河里面捉小虾给小乌龟吃。那条小河不深,刚没过我的膝盖。小河里的小虾可多了,它们有各种各样的颜色:有黑白相间的;有全身乌黑的;浑身白色的;还有背上有一条橙色条纹的。最难捉的是全身白色的虾,特别的机灵,我的手刚靠近,它就溜了。不过,我可也是“身经百战”的,熟能生巧,我捉虾的能耐可是越来越高了。今天我的收获特别多,捉得了20多只小虾呢!
回到家,我把瓶子里的小虾都倒进盆子里,小乌龟迫不及待地爬进盆子里,大
风筝趣事作文(篇1)
每当我看到天空中自由自在飘荡的风筝时,就会让我想起我的故乡,我小时候在广场放风筝的……
想到这里,我的思乡之情就会涌上心头,迫不及待想回到阔别多年的家乡。因为出来学习,已经很久没回去了,我深深热爱的家乡,我一定会去看你,再放放儿时的风筝,这个念头始终在我脑海里回荡,我真想念你啊!我的家乡。
终于盼到这一天,我踏上回家的列车,我的心里怦怦直跳,想到可以像小时候一样放风筝了,抑制不住内心的兴奋。以前我和妈妈去放风筝,妈妈帮我拿线车,我举着风筝跑,在感觉风筝要脱离我手的时候,我一撒手,风筝就飞上了天。
风筝随着
风筝乐三年级叙事作文【篇1】
阳春三月,春风拂面。小草从地底下悄悄地探出头来,好奇地打量着周围的一切。好一派生机勃勃的景象,现在正是放风筝的好时节。
蓝蓝的天空,飘着几朵白云,我们来到草坪上,那里已经是人山人海,大家都在兴致勃勃地放风筝。有的是一只蜈蚣,正在天空中摇头晃脑地盘旋着,有的是一只老鹰,正在空中寻找猎物,还有的是金鱼,它跳出水面,在天空中自由自在地游来游去。
不远处还有站着一家人,那个小男孩已经把手里的风筝放飞到蓝蓝的天空中,一会儿收紧一会儿放松,风筝飞得更高了,他的爸爸妈妈并肩站在一起,望着飞翔的风筝,正在回忆小时候放
放风筝作文(篇1)
上一个星期天的下午,做完作业,我和爸爸兴高采烈地去放风筝。
到了广场上,爸爸把风筝正着放在地上。抓住有风的机会我拿起风筝不停地奔跑。风筝刚飞起来,咱们没来得急高兴,一个意想不到困难又摆在了咱们的面前,我抬头一看,风筝不知怎么开始摇摇摆摆地晃动,最后竟像断了翅膀的大雁,一头栽倒地面上,真扫兴!爸爸又接连试了好几次,都没有成功。
我立刻仔细地搜寻原因,原来,风筝一侧的翅膀的骨架,一根细木头捅破了布,露出了头,风筝失去了平衡,所以摇摇摆摆的。用了好几种办法,都无济于事。