比本领作文
一天,小猴和小鹿正在绿油油的草地上快乐地玩着。突然,它们不知为何吵了起来。小猴得意洋洋地说:哈哈,我的本领大!小鹿不服气地说:哼,我的本领大!它俩争了半天,也没有结果。忽然看见大象伯伯从远处走来。
于是它们急忙跑过去找大象伯伯评理。大象伯伯正在河边散步,他低头想了想,说:你们谁能摘到河对面岸上的果子,就算谁的本领大。小猴急忙抓耳挠腮地去想办法,小鹿也不甘落后,瞪大眼晴,绞尽脑汁地想:今天,我一定要争第一
小鹿心想:唉,我能过河,但是我不会爬树呀。小猴想:爬树我最拿手了,摘果子我肯定没问题,可是我不会游泳,该怎么过河呢?它俩你看着
动物选美比赛作文 篇1
哇!今天森林里可真热闹呀,原来,老虎大王在这里举行一场动物选美大赛。
主持人刚宣布完规则,小狐狸就迫不及待地冲上舞台。我是最美丽的。看!我有一身柔软又光滑的皮毛。它抖抖尾巴,你们看,我的尾巴又大又红,抖动起来像一团正在跳跃的火焰。我不但外表美,心灵也很美呢!每次出门有找到食物,我都会带回家与家人分享。台下的动物们不由得窃窃私语,大家都在说这食物应该都是它花言巧语骗来的吧。
才不是呢!一个黑白相间的大皮球不知从哪里滚到了舞台上,我才是最漂亮的。我胖嘟嘟的,样子十分憨态可掬。我可是中国的国宝哦!台下又开始议论起来,有人说道:它身上不是黑就是白,有什么好看的呀?
孔雀迈着轻盈的步伐向台上走去。它一到台上,就来了个亮相动作――开屏。台下顿时发出了一阵阵惊叹声。它露出得意的神情:大家看到我这绚丽多彩的羽毛了吗?它还那么光滑,那么夺目。我张开尾巴,不管走到哪里,都是一道亮丽
这是一个非常有趣的主题“比本领课件”希望您喜欢。作为老师的任务写教案课件是少不了的,要是还没写的话就要注意了。教案是教师个性化服务的有效保障。感恩成长献身成就让我们都变得更加优秀!
比本领课件【篇1】
1、认识9个生字,会写7个字。
2、通过上下文或表演了解得意洋洋、垂头丧气等词语,并在阅读中积累词语。
3、能借助课文中的插图进行阅读,深入感受语言的优美。
1、正确读写要求学会的词语。
2、进入角色,体会情感和课文所要说明的深刻道理。
教学内容:学习课文,懂得与人合作的重要,愿意与人合作。
一、导入新课,揭示课题。
同学们,今天让我们到一个美丽的童话世界去吧。瞧,两只可爱的小动物梅花鹿和金丝猴欢迎我们来了有一天,他们在一块儿进行了本领的大比试,于是,就有了一个非常美丽的童话故事比本领。(生读课题)
二、初读课文,自主识字。
三、听读课文,整体感知。
1、梅花鹿和金丝猴比试什么呢?
2
比喻家人是动物作文(篇1)
我的家就像一个小小动物园,你们会说为什么我的家是一个动物园,那么接下来就让我为大家一一讲解吧!
我的妈妈像一个凶猛的老虎又像一只勤劳的小蜜蜂。有时我把侄女或侄子弄哭的时候。妈妈就会打我教训我。还有些时候我的考试没有考好的时候妈妈就会狠狠的先打我然后再教育我。还有的时候妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂家里所有家务活都是我妈妈干的。
我的爸爸是一头大懒猪,我放学把作业全部写完,让爸爸陪我下一会儿五子棋都不陪我下就知道玩手机,有时我的东西找不到了,就让爸爸帮我找一下,他都不找。
而我就像一只小猴子最爱吃桃子和香蕉,每当妈妈买来香蕉或桃子我的眼睛就会发出金光,我来偷偷告诉你们一个小秘密两根香蕉能维持大脑一天用的能量哦。
比喻家人是动物作文(篇2)
我家是个小小动物园。你想知道我家有哪些小动物吗?那我来告诉你吧!