保护动物作文
动物是人类的好朋友,但是人类却不懂得去爱护它们、保护它们。
生活在长白山上的东北虎10年前还有10只,现在却不足8只,因为长白山上环境被恶化,所以使东北虎面临灭绝;只生活在长江中下游的白鳍豚10年前还有20头,但20xx年科学工作者在长江中下游勘察了一个星期却没有发现一头白鳍豚,如果这一项工作被证实的话,那么白鳍豚早在20xx年就已经灭绝了,因为长江中下游的水环境被严重破坏,所以使白鳍豚面临灭绝;我国的国宝大熊猫现在已经不足20只了,大熊猫已经有几千年的历史,被称为‘活化石’!它具有很大的科学考察性。因为我国的大面积竹林被破坏,所以使大熊猫面临灭绝;可爱的羚羊,野生动物王国的跳跃健将和奔跑的佼佼者,却因为过度放牧,所以使羚羊只能嚼着干瘦的‘地衣’和面临灭;还有不会飞的水栖鸟—企鹅。难道我们就忍心看着这些可爱的动物们面临灭绝吗?
现在 的人们为了钱可以不顾一切,‘钱乃
作文是诠释作者心灵世界的一种艺术形式,写好作文能够帮助我们更好地表达自己的情感,你知道如何写一篇优秀的作文吗?这是趣祝福为你准备的“保护动物的作文”相关资讯,还请多多关注我们网站!
保护动物的作文 篇1
一天,我出去散步,走过桥,来到了桥边,我看见有一只黄白相间的狗狗向我走来,我看他那可爱的样子就像是个小婴儿。它走过来闻闻我的脚,然后越来越起劲,来闻我的膝盖,然后闻我的肚子,在我身上蹭来蹭去,最后用两只前爪抓住我的腿,蹭上来。我摸了摸它的头,说:”小乖乖,和我回家去好吗?“它好像听懂了什么,不蹭了,我又大声喊:”走,走,走,走,走……“我一直喊到我家门口,它不再走了,它回”家“了。我也回家吃饭了。
我吃完饭还一直想着这件事,爸爸回来了,我和爸爸洗澡的时候我和他说今天发生的事,爸爸说:”它是喜欢你呢!“我心里想着,美滋滋的。
通过这件事我知道了每个生命都是有思想的,我们要好好爱护那些小
保护小动物作文 篇1
hi,我是刺猬,我并不好吃。
别看我背着长长短短的刺,软软的肚皮,遇到危险立马蜷成一个刺球,样子看上去还蛮可爱,但是我的身体里携带有很多寄生虫,裂头蚴、芽囊原虫都很愿意住在我的身体里。人类的肉眼根本看不到它们,但它们却能让你们的眼睛、皮下组织、大脑、肠道等器官受到严重的损伤。所以,你们别嘴馋,我并不好吃。
hi,我是浣熊,我并不好吃。
别看我时常出现在小朋友的零食包装袋上,一副无辜的表情,惹人怜爱,但你们不知道的是我是狂犬病病毒的自然宿主,不仅如此蛔虫、钩虫、浣熊呗蛔虫都是隐藏在我身体里的小坏蛋,它们的破坏力惊人,能让你们的肠胃等脏器严重损伤。所以,你们别嘴馋,我并不好吃。
hi,我是穿山甲,我并不好吃。
不知道是谁说的,我的肉和甲片有大补和入药的功效。所以近些年来我们的同类被你们人类肆意捕杀,可你们不知道的是,我的身体不仅没有任何药用价值而且携带有多重寄生虫,弓
保护野生动物作文 篇1
许多动物都在逐渐消失的危险。如图所示的图表中,我们能够看到动物物种数量减少的速度越来越快,这种趋势将继续下去。从1980年到,至少有一百万动物物种已经消失。更糟糕的是,越来越多的野生动物有很大的危险。这不是一件轰动一时的新闻;这是一个事实,一个残酷的现实。不幸的是,我们可能不会看到在不久的将来这些动物。