打官司作文
从前有一只大鲤鱼。每天无忧无虑地生活在海里,闲了,就浮到海面上,露出小小的脑袋吐泡泡,累了就谁在舒服的珊瑚上。
可是有一天,我感觉很难受,慢慢地我不得不浮出海面,呼吸。忽然,我发现我的好伙伴都不见了!我开始为他们担忧。海里面的水变得阴沉,我突然感觉很不安。
又过了几天,青蛙告诉我:是零食厂的人把垃圾袋、零食袋乱丢到海里面,污染了大海,你那些好伙伴就是吃了乱丢的垃圾袋、零食袋才死亡的!
啊!可恶,青蛙你帮我打官司吧!
青蛙说:好!
就这样大鲤鱼和青蛙马不停蹄地来到了法庭,庄严的熊猫法官问:你要告谁呢?
大鲤鱼说:我要告零食厂,它们把垃圾袋、零食袋乱丢到海里
打官司作文 篇1
自从亚当和夏娃偷尝禁果被天主发觉往后,天主愤怒,将亚当和夏娃逐出伊甸园,放逐圣人间,并判定人们和蛇此后以后将以冤家相视,蛇老是咬人们的脚根,人们碰到蛇必灭其祖孙十八代。
就这样,人们和蛇誓不两立地在这个世界上生活了几万年
跟着社会漂后程度的不段提升和法令轨制的持续健壮,蛇开端意想到天主对本人前辈的不公,因而他向最高公共法院法官――天主提告状讼,要求其取消原判定,替前辈昭雪。然而,等啊等啊,一个礼拜后却收到了凭据不足,不予备案的告示书。因而蛇果然-决策借助媒体议论的力量,替前辈雪冤。因而,第二天的百般报刊杂志上均浮现了蛇的史乘性冤案是谁委屈了我等超大条幅报导,立刻闹得满城风雨,众所周知。
总算,法院不胜议论压力,通告开庭审理。法庭上,蛇的代劳讼师和查看官们针锋相对,吵得藕断丝连。原告见解是:
1.蛇前辈说的句句事实,全面符合本质。
2.蛇前辈的言行并未形成任何社会不良
秋菊打官司观后感 篇1
在1980年代的中国关中地区的某个农村,一个笑话引发了一场刑事案件,随后受害人的家属秋菊试图通过法律途径解决这个问题,结果引发了整个村落对于秋菊的公愤和鄙视,虽然最后她赢了官司但是却彻底的输了人情,她被看作一个另类的人。
秋菊的丈夫因为嘲笑村长媳妇只会生女孩子,结果遭到村长的拳打脚踢,被踢到了命根子。故事开始了,秋菊(巩俐饰演)带着家人一起给丈夫诊断,结果发现伤势严重。秋菊回村后马上找到村长要求道歉和赔偿。村长认为自己是村长,又是长辈对于胡言乱语的后辈有权用拳打脚踢来教育一番,拒绝赔偿更拒绝道歉。秋菊于是开
我们可以将这些优秀的想法保存下来,写进观后感里,只有在认真了解过后,才能保证能写好观后感,作品名中哪些情节让你至今难忘呢?或许"秋菊打官司观后感"是你正在寻找的内容,请需要的同学仔细品读!
秋菊打官司观后感 篇1
本科生结课**(设计)
2016年12月6日
这个故事发生在中国西北的一个小山村。秋菊的丈夫王庆来与村长发生争执。不幸的是,秋菊被村长踢到了核心。秋菊受不了这种语气。她和村长商量,村长拒绝承认错误。为了讨个说法,秋菊带着六个月的身孕,踏上漫长的告状之路,她从乡里告到县里,又从县里告到市里,最终向法院提起了起诉。除夕夜,秋菊难产。村长组织村民连夜将秋菊送到医院,使秋菊顺利分娩,挽救母子生命。