挫折作文
一次又一次的失败,一次又一次的崎岖,一次又一次的难题,一次又一次的绊脚石,它们就像一支练习有素的部队,迈着方步在我的人生之路上浪荡,且安营扎寨。
五年,整整五年,我何时碰到过挫折?何时被他人所战胜?哪一次领奖台上没有我?翻阅过去的历史,我的身影,都会泛起过在领奖台上!而直视现在,为何领奖台上没有我的一丝影子?又是挫折!
自六年级以来,我的人生,仿佛被挫折所笼罩了。在中华魂演讲上,我呕心沥血,写出了一篇演讲稿,而在老师的选择下,我却落选了,而王泽成在电脑上抄的一篇稿子却通过了。我憋在心里,痛
为了满足您的需求趣祝福的编辑特别为您准备了一篇“高一挫折作文”,希望您能在阅读本文后获得丰富的收获和启发。作文是一种可以提升个人文化水平的重要方式,同时也是一门具有魅力的艺术。只有经常多写作文,我们才能日渐熟练,写出优秀的作品。
高一挫折作文(篇1)
人生成长道路上,人常常会遇到成功和挫折,有的人以乐观的态度直面挫折,一路披荆斩棘,终将迎来胜利的彩虹。
在我的生活中,有过被打倒在地的经历,但我都会勇往直前地站起来,迈过那道阻拦,至今仍还记得那如同噩梦般的值得珍惜的挫折,但那次经历还是使我心有余悸啊!
我小时候因为外婆外公生活在四面环山的小村里,去最近的县城都要一两个小时。可谓是远离尘嚣,因此从小我身体就虚弱,动不动就生出一大堆病来。
记得有一次,我因身体受寒而引发一场高烧,外婆外公很担心便叫来了父母。父母心急火燎来到村子后立马带我去看医生。医生忠告我多加锻炼,如此才能强
说到提高语文素养的方法,作文无疑是其中必不可少的一种。写作文就好像是将自己的文字作品保存下来,仿佛也是在保存一份青春的回忆。然而,写作文却需要我们有能力突破常规,思考上千年,或许您也正在为写作文而苦恼吧?别担心,我整理了有关“挫折叙事作文”的相关信息,希望能够给您带来帮助。请将此页收藏起来,方便随时查阅!
挫折叙事作文 篇1
它浑身雪白雪白,身子胖乎乎的,跑起路来活像一个滚动的雪绒球,尾巴摇摆的时候,宛如一簇芦苇花随风飘动,反正除了两颗黑玛瑙似的,会发亮的眼睛外,再也找不出不是白色的地方。它叫小白,是我最亲密无间的好朋友。
第一次遇见小白是两年前的一个周末,我们一家三口回到了农村老家。刚踏进家门,眼前就出现了一个会动的“雪绒球”。呀!好可爱啊!我情不自禁地靠近它,俯下身子,用手轻轻地摸了摸那雪白的毛发。这时奶奶走了过来,问我喜不喜欢?我激动地回答:“它太可爱了,我好喜欢它呀!”
本来
以挫折为话题作文 篇1
挫折
人生中有太多的挫折,邓亚萍小时候因个子矮没能进省队而受挫;张海迪因疾病高位截瘫而受挫;刘翔因伤痛只能暂别田坛而受挫;高考生因几分之差与大学失之交臂而受挫。在漫长的人生道路上,我们每个人都会碰到数不清的挫折。其实,挫折并不可怕,关键是怎样面对挫折。