初中勇气作文
人们在大多数时候都要进行艰难的抉择,有时人们的一个选择就决定了他们以后的命运,但有的时候人们的选择决定的是他们的一生。
大家应该还记得长大的英勇献身的那三位英雄,他们虽然只是碰巧到江边游玩,但是看到三个孩子落入水中,他们仍然义无反顾地跳入那冰冷的水中解救了那几个孩子,而自己却被无情的江水卷走。他们的家人又何尝不心疼,又何尝不难过呢?可是,作为父母,他们选择了尊重自己的孩子,正如同自己的孩子选择了去救别人一样。作为父母,他们也知道,自己的孩子做出的选择是对的,毕竟遇到了这种情况是没有过多的时间去考虑,然后再决定的。所以,他们选择了用自己的生命去延续别人的生命,使自己的选择决定了他人
本文将充分探讨“选择勇气作文”一课题,别错过了这美味的文字哦。作文作为了解自我和文化认知的重要工具之一,能够帮助学生更好地理解和认识自己。写作的艺术能够让我们更敏锐地观察周围的独特之处,从而创作出优秀的作品。
选择勇气作文 篇1
“走自己的路,让别人去说吧。”这句名言人尽皆知,但是知易行难。“走自己的路”的人,可能饱受非议,耳听着“别人的话”,面对着别人的不解与否定,是需要极大的勇气的。当代青年用自己的行动,自己的选择,告诉我们选择的内涵和勇气的意义,成为我们的人生榜样。
周浩是有勇气的。青海省学生周浩以优异的成绩考入北大,由于适应不了那里的学习生活而转入到自己喜欢的北京工业技师学院,这一做法引起了广泛争议。我对这一事件的看法是成功的关键就是找准自己的位置。我们不能仅从功利的角度出发来评判这一事件,如果从周浩自身的发展考虑,也许技校就是适合他的学校,他找准了自己的位置,有勇气选择改变
选择勇气作文(篇1)
有一年夏天,正在做驻京记者的我应邀去天安门广场附近的猫辇胡同,参加在一个朋友家举行的派对。
那;那是刚到北京不久的我,第一次接到家住北京的朋友的邀请,而且那天参加家庭聚会的有不少京城媒体的大腕记者。为此,一向不修边幅的我在出门前还对着旅馆里一面已缺了角的老镜子修饰了一番,又特意换上了一双崭新的皮凉鞋,乳白色的鞋面、尖尖的鞋跟,衬得我本来就高的身材更加“挺拔”。心里暗暗笑道,虽然貌不惊人,才不压众,但身高总可以“鹤立鸡群”了吧。
从记者站临时借居的旅馆到天安门,需乘公共汽车。而旅馆到汽车站的路也不短,足足步行了十来分钟,其实走到半路时,已感觉脚上
勇气作文 篇1
属老鼠的我,真是胆小如鼠,从小到大,除了在小区里转悠就再没有独自走过路。今年是红军长征胜利70周年,我决定学习红军,自己步行回家。
虽说是学习红军,自己走回家,可是爸爸妈妈很不放心,担心我在路上遇到麻烦,把一部手机放进了我的书包,以便及时联系。下午第三课一下课,我就迫不及待地收拾好书包,叫上同路的顾杰瑞,便开始了“模拟长征训练”。