吃西瓜比赛作文
今天,我背着书包来到了教室,同学们也来了。过了一会儿,只见老师捧着一个巨大的西瓜来到教室。
这个西瓜圆溜溜的,像个绿色的“大篮球”,球上还有几条墨绿色的条纹,使西瓜更好看了。凑上去闻闻,一股清凉的味道扑鼻而来,瞬间觉得整个人都舒服了。我心想:今天天气又不热,怎么想着给我们吃西瓜呢?
听老师说才知道,原来今天要举行吃西瓜比赛。只见老师拿起一把水果刀,刀刚下去,还没怎么用力,就听“啪”的一声,西瓜裂开了一条小缝,好像迫不及待想要看看这个奇
作文写作需要灵活运用语言对于一些同学来说还是存在困难,写作是提高我们人际交往能力和社交技能的一种方法。妙手偶得需要积累大量的素材在合适的时间写出来,值得参考借鉴的优秀作文有哪些呢?如果这些想法和技巧能够在您的生活或工作中派上用场那就太好了。
吃西瓜比赛作文【篇1】
星期天,阿姨舅舅带着表妹来我家玩。天气真热,外婆连忙拿出了一块块西瓜给我们解暑。
我望着一块块红瓤黑籽的大西瓜,灵机一动,想出了一个办法,说:“我们来举行吃西瓜比赛吧!”大家听了都举双手同意。
大人们在一旁商量比赛规则,而我和表妹则在一旁,面对着那一盘西瓜,左挑挑,右选选,终于选出了九块大小形状基本相同的西瓜参加比赛。
由于妈妈肠胃不好,便自告奋勇地当起了裁判,她规定这次比赛分为儿童组,男人组,女人组。谁在比赛中先把西瓜吃得一干二净,就算获胜。首先是儿童组比赛,我和妹妹各拿起一块西瓜,在妈妈的倒计时后便飞块地吃起来,“哧
夏天吃西瓜作文(篇1)
一天,阳光灿烂,万里无云,火红的太阳像个大火球照着大地。我到了语尘,老师带了两个又圆又大的大西瓜走进教室,看得我真想冲上去咬一口。
西瓜又圆又大,摸上去冷冰冰的。西瓜上有黑绿相间的条纹,就像穿上了一件条纹衣服。老师拍了西瓜几下,发出了“啪啪”的声音,就像西瓜瓤在里面跳舞,我想:今天来到语尘真是太幸福了,也许老师还会给我们吃西瓜呢!我一下子流出了口水。
忽然,老师拿出了一把锋利的小刀,“咔嚓”一声,西瓜被凶狠的老师切成了两半,瓜里有像鲜血一样的果汁,果瓤上还有一颗颗像小石子一样的瓜籽,我闻到了一阵扑鼻的瓜香。老师说:“只要我们听话就给我们吃西瓜。”忽然,我们全班都坐得像一棵小松树
每位教师在授课前都要耗费一定时间来规划教案和课件。教案是课堂教学不可或缺的信息和指导来源。为了满足您的要求,我们为您准备了一篇题为“吃西瓜课件”的文章,欢迎您浏览阅读!
吃西瓜课件【篇1】
活动准备:
1、外形各异的普通西瓜及其他瓜果若干。
2、新品种西瓜一个。
3、餐巾、点心盘人手一份;刀、抹布各一。
4、课前请幼儿洗净双手。
活动过程:
一、用故事引出“怎样吃西瓜”的问题
评:以有趣的故事引出课题,既能启发幼儿联系自己的经验,又能激发幼儿讨论的兴趣。
教师讲述故事《猴王吃西瓜》,提问:
1、猴王是怎样吃西瓜的?
2、你们是怎样吃西瓜的?
二、请幼儿在许多瓜果中挑选出西瓜进行观察、品尝。
1、这里有许多瓜果,哪些是西瓜呢?
这一环节主要是让幼儿知道西瓜的多样性,同时也锻炼幼儿的分析、思考能力。
2、西瓜是什么样的?