论曹操作文
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”如果说三国是一段不得不读、扑朔迷离的历史,那么曹操则是一位不得不提、褒贬不一的人物。
“宁教我负天下人,休教天下人负我。”因为多疑,误杀了吕伯奢一家九口。因为多疑,赤壁大战前,周瑜使反间计,令曹操疑心大起,立斩蔡、张二将,导致赤壁之战大败。因为多疑,曹操率大军与刘备军队隔汉水对峙,因刘备一方将士夜夜击鼓鸣炮,竟使其怀疑诸葛亮可能有诡计,马上将部队后撤三十里。因为多疑,他以为华佗为其治病是替关羽报仇,一代名医因此死得不明不白。
多疑而不明断,一意孤行,害人害己,真是应了诸葛亮那句话:多疑多败。
然而,不要忘了,曹操生在一个群雄并起的乱世。战争中的多疑,可以看作谨慎,更是一种无奈。面对像刘关张三兄弟的生死同心,想来曹操从内心而言也是羡慕的吧。作为一代枭雄,面对战火纷飞,群雄并起,如果没有曹操多疑的性子,何以步步为营,成就霸业?所谓成也多
写操场的作文(篇1)
校园的操场一进校门,左边是教学楼,右边便是操场。
走进操场,前面是舞台,舞台旁边有一个花坛,花坛里有一棵榕树和一些花,我不知道这些花叫什么,可是非常臭。操场中间是一个足球场,绿草如茵,放眼望去,使人感到心旷神怡。放学后,这里便是男同学的天下。一条二百米椭圆形的跑道围绕着足球场。足球场的后面有一棵木棉树和三棵棕榈树。操场的右边是一些体育器材,有单杠等等。
校运会的时候,全校师生坐在操场上。不比赛的同学,在为自己班的同学喝彩,加油,非常热闹。木棉树和大榕树好像也在为我们班加油。
课间休息时,我们喜欢到跑道上玩耍。玩累了,就躺在翠绿的草地上
现在请大家一起来阅读这篇揭示“大操场作文”内涵的文章,感谢你的阅读希望我的作品能给你带来一些帮助。写作是展示个性和思维能力的重要手段之一,写作可以让我们更加关注和重视社会与文化的发展趋势。好的作文体现一种情怀。
大操场作文 篇1
我们的校园佳景处处都有,真像是一个风景区。但令人赏心悦目、难以忘怀的却是那一角。
走进校园,放眼望去,最吸引眼球的要数那拥有一个绿草如茵的足球场和四百米标准塑胶跑道的大操场了。
走近一看,小草纷纷探出头来,也不知是后面建筑工地上的沙尘的衬托,还是现在正值春季,刚长出来的小草显得特别地绿,显得特别地耀眼,显得特别地惹人喜爱。看一眼那鲜红的四百米标准塑胶跑道,让人真想上去痛痛快快地跑几圈。鲜红的塑胶跑道和翠绿的足球场构成了校园里的一道独特的风景。在这么美的操场上曾经发生过许多难忘的事情。
记得有一次,在上体育课时,体育老师让我们跑四百米。我的心里暗暗叫苦:跑步可
这篇论文将帮助读者更全面地了解关于“体操比赛作文”的相关内容。作文是表达情感、感受、思考和理解的一种途径,通过写作可以增强我们的沟通和表达能力。一篇高质量的作文可以给读者留下深刻的印象。热烈欢迎您来到这个网站,希望您在这里获得知识和快乐!
体操比赛作文 篇1
今天,我们学校举行了一场广播体操比赛。看着操场上黑压压的人群,我的心好像要跳出来了。别提有多紧张了。这时,我校政治教育办公室主任张老师拿着话筒宣读了比赛注意事项。我们认真听着,渐渐放松下来。
比赛开始了。首先,一年级和二年级的同学看着他们严肃认真的表情,我不禁暗暗赞叹:连一年级新生都做过这么神奇的事,我们三年级的兄弟姐妹不能让他们看不起!