妹妹小学作文
我的妹妹今年五岁,是幼儿园大班的“姐姐”,这个“姐姐”只是名义上的,其实她的身高还没有有些小班的妹妹高呢。这个身高问题,也是我家妹妹最在意的,几乎每天饭后都让我们给她量量是否长高一点了。小妹其实是一个特别能吃的人,她的那张小嘴除了睡觉几乎都在吃东西,可是就是光吃不长,令人头疼啊!
不过,你别看她人小,耐力可大了。蹲马步可以蹲上十几分钟呢。有次爬山,我到半山腰就想打退堂鼓的时候,看看身边娇小的她还像什么事都没有似的,只好硬着头皮继续前行了。
妹妹超级爱吃糖,她嘴里的牙齿有一半已经蛀了,四颗门牙黑白相间,开口一笑就暴露在外,人人见了都要说上几句,小妹还不以为然地回答说:“你们懂什么呀,我这是钢琴牙,你们还没有呢!”每趟去超市总吵着要吃糖,熟悉的老板现在都不卖我家糖果了,她恋糖的程度可想而知了吧!
妹妹拥有一个聪明的头脑,才上大班的她可以自己给自己讲故事,而且100以内的加
撰写文章不仅是文字的表述,更是自我认知和思考的发泄。透过书写,我们能够为无足轻重的事物注入更为深层次的涵义与价值。现已为大家准备好了标题为“我的表妹作文” 的作品,请大家予以参考。
我的表妹作文(篇1)
我的表妹今年六岁了,留着一头齐耳的短发,那圆嘟嘟的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁下是一双能说会道的嘴巴。我的表妹既有缺点,也有优点。优点:是乐于助人。
一次,我和表妹一起去超市买东西,过马路时,我们看见了一位盲人老奶奶,看样子,她想过马路,可又过不去。我心想:还是不要多管闲事吧。正想拉着表妹走时,表妹却说:“姐姐,老师不是教我们要关爱和帮助残疾人吗?我们扶老奶奶过马路吧!”“对呀,我们要关爱和帮助残疾人”我心想。就答应了。
我们走到老奶奶身旁,说:“老奶奶,我们扶您过马路吧。”“哎。”老奶奶答应了。我们小心翼翼地把老奶奶扶过马路,说了声奶奶再见,就飞也似地跑回家了。
看,我的表妹就
写作可以使你充分展示个性和价值观念,表达个人观点和思想理念。要写好作文,需要长期努力,包括加强阅读。好的作文一般具有哪些特点呢?我会尽力给你提供一个客观的建议。
写表妹的作文 篇1
我的小表妹娜塔莉住在白河县,小学一年级。她胖乎乎的小脸,水汪汪的大眼睛,僵硬的鼻子,再加上多嘴,抹了蜂蜜的嘴巴,超级可爱。
她是一个热情有礼的小女孩。记得有一次,我去白河县看她。她一看到我,就以极大的热情邀请我进屋,不仅给我带了很多好吃的,还玩了很多新奇的玩具。她出去荡秋千,总是让我先玩。我问她:为什么?她理智的回答:因为你是客人!不过我是妹子,上来我们一起玩吧!于是,我们一起,在美好的回忆里留下了笑声
她也是一个能干的小管家。张轩家开了个小店。有一次,妈妈出差,她主动要求帮妈妈看店。过了一会儿,一个叔叔来了。她很熟练地问叔叔:叔叔,你想买什么?我想买一包包子。你妈妈不在,我晚点回来!面包6元
表妹的生日作文 篇1
“哈哈”我大叫起来,这是为什么呢?原来,我闻声大人们说今天就是表妹的生日那我就再可以吃酒、吃蛋糕了,我越想,心里就越兴奋。“什么?什么?”我大叫起来,“表妹的生日不摆酒!”我破涕为笑,失踪的我在与大舅妈说话的时候,又得到了一条新信息,而且仍是一条坏动静,现在不是我一个人很难过,还有比我更难过的人,那就是——表妹,她又在做什么呢?
瞧,表妹正在恳求着大舅妈替她去买蛋糕、摆酒哩!我一边看着,一边替表妹加油:“加油!加油!”我轻声喊着。大舅妈由于经不住表妹一而十,十而百地恳求,就允许了她。