做自己的主人作文
“孩子立志出湘馆,不学成名,不还,何必埋骨,人生满山。这是毛主席的祖父写给他父亲的。但是,我们生活在这样一个幸福的家庭环境中,我们不必像穆时兰那样为父亲参军,也不必像江杰那样经历折磨。我们只需要学会做自己的主人,在自己生活的画板上留下丰富多彩的一笔。
很多人都有这样的烦恼。当我们出生时,我们生活的目标将由父母设定。我们只需要继续沿着父母设定的轨迹走下去,无法发泄出轨,因为那就是路的尽头。但是,我不喜欢遵循父母定下的规矩,经常问自己,我想要的生活是什么样的?我问我妈,我妈说人生
要做自己作文(篇1)
曾向往着未来,向往着大自然的美好!又曾不断的学会追求,学会希望的存在。经历着成熟着。同样的又会遇到不同的人。这些人也许会是命中注定,又或许只是炊烟浮云消失的无影无踪。但只希望在自己最美的年纪之中,遇到一个真正在于自己,了解自己的。同样的,做最真实的自己,不攀比,不抱怨,不索取,尽管世界在不断发展,但唯有那初心依旧存在,昔日却早已不在,却只希望留在重要的人身边足矣!
昔日浮云。
那些封锁在旧梦里的时光,是依旧保留还是消失?昔日浮云,那些曾说过要陪伴许久浪尽天涯的人却早已消失不见了。那些整天陪你笑陪你闹的人却依旧在你身边伴你左右!没有所谓的经历就不会成长,把那些不美好的事物全部都消失。把最美好
你眼中好的作文是什么样子的呢?作文是思维能力的一种文字组织,写作能够帮助我们更好地掌握日常生活中的事物。一篇优秀是作文是需要经过无数次推敲的,您要的信息我已经为您准备好了:“做好自己作文”,请将此页收藏方便您日后查看!
做好自己作文 篇1
今天我和妈妈一起读了一个绘本《小绿狼》,这个故事告诉我们一个道理:如果你天生就有与众不同的特点,不要去管别人的嘲笑,都要勇敢地做最好的自己。咱们一起来读读吧:
从前有一只小绿狼叫哈瓦尔,一天它来到一片森林里,一群灰色的小狼正在踢足球。哈瓦尔很想和它们一起玩,可是小灰狼们都嘲笑他说:“狼哪有绿色的呀!你真是太可笑了。”哈瓦尔决心要变成灰色的狼。他到城里的服装店里买了灰色的运动服、灰色的袜子、灰色的鞋,甚至带上了灰色的面具。可当它来到灰狼们中间的时候,有一只灰狼发现了它绿色的尾巴,哈瓦尔又被嘲笑了一番。接下来哈瓦尔用柴火灰把全身都涂抹了一遍,包括它那
做更好的自己作文(篇1)
灼灼桂花飘香,取一朵放在心上,只为找到更好的自己。
——题记
坐在窗前,看黑色的夜,氤氲着淡淡的幽香,窗边的桂花树轻轻摇曳。
“连你也在嘲笑我吗?”我愤愤地想,卷起试卷,团成一团,用力地扔出去。风不信,云不语。任由它在黑色的夜幕下划开一道斑白的痕迹。
小考失利的我,任由黑夜将我包裹,忧愁,焦躁。我躲在窗台边,小声啜泣着。有时候,努力不一定有回报,就像那时的我。
风卷起一片叶,在空中飞舞着、旋转着,最终簌簌地落下,一如我纷乱的心。抬起头,见雨点泼墨般洒下,肆意敲打在窗前那棵桂花树。拇指般细小的枝干,在风雨中晃动着,抽泣着,渴望我一如往常一般把它搬进屋内,轻抚它以我温柔的掌心。我却僵直地在窗前看着它,在心里呐喊着,让风雨再猛烈些吧,全部毁灭吧!