学做月饼作文
中秋之夜是一个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果。除了端午节、春节、重阳节、清明节,中秋节也是我国的传统节日之一,又称为月夕。
今天,我们在补习班一起做月饼来庆祝中秋节的到来。大家个个喜出望外,迫不及待地想做月饼了。我们的材料有冰皮粉、白开水、白油、各种馅料。
首先,我们带上一次性手套,摘取一小团面团,放在手心轻轻地揉,直到揉成圆球形,在用力压扁,成饼状。然后我们拿自己喜欢的馅料放在面皮上,包裹起来,揉成圆形。最后放进月饼模具中,压制成型。月饼就这样做好了,我望着月饼上的花纹出神了好一会,美滋滋地笑了。
我将月饼装进盒子里,准备送给爸爸妈妈吃。
做月饼作文 篇1
天幕上镶着一轮圆月,墨蓝色的背景将明月衬托得愈发皎洁明亮。小区的树丛上,拱桥上,无不绕着五光十色的彩灯,闪闪烁烁,流光溢彩,嘿!远远看去三角形状的一棵棵树真像一卷卷五颜六色的冰激凌!在夏日气息泛滥闷热的初秋里,在39°c的蒸笼里,捧着草莓甜筒真是一种享受……正当我浮想联翩之际,叮叮当当的音乐硬生生地把我从甜筒的世界拽了回来,怎么这么热闹?哦,今天是中秋佳节,可以diy中秋的小特色,月饼了!
绿树掩映的小花园里,已经挂上了墨绿色的幕布,淡淡的桂香,行云流水的字:花好月圆,中秋佳节diy月饼大赛。桌台上摆满了制作月饼的材料,模具,甜甜的香味扩散着,让我有种想冲上去抓一个蜜桃馅儿吞下去的冲动。厨师正手拿蛋黄馅,亲自示范,嘿,我也要学学!无奈我人小,愣是挤不进里三层外三层的人群里,在“人群警戒线”外看吧,人高马大的看客们挤得严严实实,隙缝不留,我撇撇嘴:看来待会儿只能
做月饼活动总结(篇1)
中秋节是我国传统的节日,它代表着团圆、吉祥。对于刚入园的小班孩子来说,他们并非知道中秋节的意义与传统礼节。
在这次活动中,我们主要以“快乐”为中心点,开展了中秋节的活动,以此让他们体验幼儿园这个小家庭的团圆与快乐,激发他们乐意上幼儿园、爱幼儿园的美好情感。
中秋节这天,我们小班孩子和爸爸妈妈一起集合在我们班的教室里面。在音乐的节奏声中,活动开始了。
我们班的任务是xx的一角北海的北字,家长们你一手我一手的很快就完成了我们的地基部分,小不点们最后用大红枣子在我们的帮忙下排成北海的北字放在月的上面,他们排得可认真了,边排边说“让大红枣排成火车”。
在活动中,小朋友们边欣赏我们干活边品尝从家里带来地月饼,象一只只放飞的小鸟,显得格外的高兴。
小妮妮拿着月饼塞到我嘴里说:“老师你吃。
我张大嘴巴咬了一小口还故作美味地说:“哇,这月饼好甜呀。
这时许多小朋友都跑了过来,把
你是否在搜索范文的文案模板呢?完成文档写作任务是我们工作的需要,而范文的使用就进入到了大家的视野里。这篇范文强调了整体构思的核心价值,趣祝福编辑搜集的“中秋节做月饼活动总结范文”全套已经准备就绪请您查收,我们的网站提供了丰富的内容期待您的探索!
中秋节做月饼活动总结范文(篇1)