做好自己作文
做好自己,世界上将开满文明之花。
一天下战书,我和妈妈预备到楼区后面的公园披发披发步,临走时顺便把两袋垃圾捎带出去。我和妈妈各拿一袋,到了楼下,我见垃圾池外堆满了垃圾,便也随手一扔,垃圾袋落到了垃圾池外,而妈妈却向前走一步,把垃圾扔到了垃圾池内。“瀛予,记住,你下次要把垃圾扔到垃圾池内,这样会给环卫工人带来利便,知道吗?”我指着堆在池外的垃圾,对妈妈说:“可是,您看,别人都是扔在垃圾池外的呀!”妈妈严厉地对我说:“别人错了,你也随着错吗?”
妈妈的话像警钟一样让我醒悟。是的,我要做好自己,别人的错误并不是自己做错事的理由,别人做错了,自己随
你眼中好的作文是什么样子的呢?作文是思维能力的一种文字组织,写作能够帮助我们更好地掌握日常生活中的事物。一篇优秀是作文是需要经过无数次推敲的,您要的信息我已经为您准备好了:“做好自己作文”,请将此页收藏方便您日后查看!
做好自己作文 篇1
今天我和妈妈一起读了一个绘本《小绿狼》,这个故事告诉我们一个道理:如果你天生就有与众不同的特点,不要去管别人的嘲笑,都要勇敢地做最好的自己。咱们一起来读读吧:
从前有一只小绿狼叫哈瓦尔,一天它来到一片森林里,一群灰色的小狼正在踢足球。哈瓦尔很想和它们一起玩,可是小灰狼们都嘲笑他说:“狼哪有绿色的呀!你真是太可笑了。”哈瓦尔决心要变成灰色的狼。他到城里的服装店里买了灰色的运动服、灰色的袜子、灰色的鞋,甚至带上了灰色的面具。可当它来到灰狼们中间的时候,有一只灰狼发现了它绿色的尾巴,哈瓦尔又被嘲笑了一番。接下来哈瓦尔用柴火灰把全身都涂抹了一遍,包括它那
写作可以提高学生的逻辑思维和创造能力,作文能够有效地启迪我们的思维表达能力。好的作文一定要具备有自己的中心思想,作文怎么写才好呢?以下是本文的首篇介绍“做最好的自己作文”,请阅读,或许对你有所帮助!
做最好的自己作文(篇1)
人们常说,有梦想才能有作为,有行动才能有成功。文学大师林语堂曾经说过:“梦无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实。”但想要使“这些梦想变为现实”,行动才是唯一的手段的保证。 我看到过许多名人的故事,他们小时侯都有自己的目标,我也知道,他们把目标分成一小段一小段来实现,最终,达到了梦想的高峰。但是,我始终没有找到梦想,直到今天,我读了《面对自己——有梦想才能有作为》这篇文章中的一个故事后,我才找到了自己的梦想。 一条小毛虫朝着太阳升起的地方,慢慢爬行着。它在路上遇到一只蝗虫,蝗虫问它:“你要到哪里去?”毛毛虫边爬边回
说到作文,它不仅仅是一种文字表达的形式,更是培养学生语文能力的重要环节。通过写作,学生可以锻炼自己的思维能力、表达能力和创造力,进而提高整体的语文综合素质。一篇优秀的作文背后,经历了反复推敲和修改的过程。只有经过不断的打磨和修正,才能使作文更加准确、生动、有力。那么,好的作文都是如何写出来的呢?编辑在搜寻中找到了一篇非常有用的“做最好的自己作文”,它详细介绍了写作技巧和注意事项。感谢您的阅读,同时也请务必将这篇作文收藏起来,以便将来随时查看和参考!
做最好的自己作文 篇1
人生中,你往往都会展现自己平凡,普通甚至差的一面,但本着“高调做事,低调做人”的原则,却不难看出你在做最好的自己,但这也需要你对自己严格的约束与要求并持之以恒,才能做最好的自己。
要想做最好的自己,其实很难。