做好事作文 篇1
想到做好事,我想起了雷锋叔叔,他做好事不图名不为利,全心全意地帮忙那些遇到困难的人。虽然他人不在了,但他的精神永存。我们要向雷锋叔叔学习,尽自己所能的去帮忙那些需要帮忙的人,为他们排忧解难。毛泽东还把三月作为了学习雷锋月。
雷锋是一名普通的中国人民战士,他的一生十分短暂,但是,他却给我们留下了宝贵的精神财富——雷锋精神。雷锋精神激励了一代又一代人的成长,雷锋也成为了全国人民学习的榜样。有一次,雷锋在火车站遇见一位老大娘,她的票丢了,于是他拿自己的津贴给老大娘补了车票。大娘十分感激,问道:“小伙子,谢谢你,你叫什么名字?”“我叫解放军,出生在中国。”雷锋答
透过不断的修改和推敲,我们可以提高我们的思维水平,一篇作文可以反映我们对生活的见解和感受。持续地写作让我们建立了坚实的基础,在写作文时能更加得心应手。你认为优秀的作文是怎样的?谢谢您的阅读,希望这篇文章能给您带来快乐并请您与朋友分享。
做好事作文(篇1)
最近,我有一个非常有意义的经历,让我深刻认识到做好事的重要性。一天下午放学后,我正准备回家的路上,突然看到一只小狗在雨中颤抖着。我心生怜悯,毫不犹豫地走上前去。
这只小狗瘦弱无助,身上的毛变得湿漉漉的,从它的眼神中我也可以感受到一丝沮丧和恐惧。我立刻把雨伞打开,将小狗抱起来放在自己的衣服里,帮它遮风挡雨。
回到家后,我给小狗擦干身上的雨水并喂它吃点东西。在细心照顾了小狗几天后,它逐渐恢复了健康,变得活泼而快乐。每天,我和小狗一起散步,一起玩耍,在小狗的眼睛里,我可以看到无尽的感激之情。
有一天,我听说小狗原来是一只
写作文是一种锻炼自己创造力、塑造气质和提升表达能力的有效方法,如今已经成为考试中不可或缺的素质之一。如果你想要写出出色的作文,那么平时积累写作材料绝对是不可或缺的。或许你不妨来看看下面的范文,也许能启发你寻找到新的写作思路。