写作文 篇1
在童年里有许许多多的事情就像在海滩上捡贝壳,有灿烂的笑,是开心的往事;有黯淡的,像是勾起一段伤心的往事,都使我非常难忘。
早晨,风和日丽,我去帮妈妈和爸爸买早餐,等我去到早餐店,我发现早餐店旁有一大群人,我带着好奇心走去,让我大吃一惊,我发现那有一位老奶奶绊倒在地上。
我心想:为什么一位老奶奶搬绊倒在地上,但每一个人都无动于衷,还围观老奶奶,真是不尊重老人!我气得暴跳如雷,我就问我旁边的大人:“你们为什么不扶老奶奶”那人就说:“因为最近在新闻里,有很多老人故意绊倒在地上让路人扶起她。”谁知老人就说:扶起他的人是推他的人。老人还说:赔我钱。我听完就有一点不敢拉老奶
我的座右铭作文【篇1】
人生就像是漂泊在海洋上的一条船,常常迷失在汪洋大海之中,需要一座明亮的灯塔来指引方向。生活中不如意事十之八九,或许是遇到挫折,或许是迷失自我,或许是踌躇难断的心事,我们往往需要一记当头棒喝,由旁人为我们指点迷津,打开困惑的枷锁。
我很喜欢阅读刘墉的书籍,他的书字里行间隐含着深刻的道理,令我颇有感触。一次偶然的机会,我读到一本刘墉的着作,里头有一句话使我至今印象深刻:“每当有人赞美你是天才时,请看看自己的脚,有没有实实在在地站在地上。”看完这段话的瞬间,我似乎感受到一道闪电打入了我的脑海,思绪掀起滔天巨浪,一字一句如醍醐灌顶般地点醒了我。我的个性自负,常常因为一些小小的成就或得到别人的称赞就沾沾自喜,做事情也认为不需要别人的帮忙合作就能成功。所谓“骄者必败”,自以为是的下场就是投奔失败的怀抱。