作文消防队有感
今天来介(安)绍(利)一个广州的免费的市民活动带小朋友参观消防中队。
在绘本里特别吸引小朋友的消防车是怎么工作的呢?消防车里装了什么法宝?带着大小朋友的好奇心,一直来消防中队看一看消防员和消防车是怎么工作的吧!
我们参观的消防中队,有四辆消防车,这是一般的消防中队的基本配置。有一些较大的消防中队还会配置带云梯等消防车等其它大型消防车。我们这次看到了泡沫水罐消防车和多功能消防车。
泡沫水罐消防车,主要用于灭火,车上的灭火装备很齐全,大肚子水罐可用于储蓄水用于灭火,还带了斧头、电锯、水泵、压力表等,阵容豪华,一看这些装备,安全
消防队观后感 篇1
杨逸洁5月6日,为了增强小学生自我安全保护意识,提高安全防范能力,家委会组织了二十三个家庭临沂消防中队进行了参观。
首先,消防员队员们模拟了三种火灾救人技能,先展示是居民楼火灾现场救人,为我们演示了快速爬梯子到楼上成功救出居民。随后,消防栓迅速接通。消防队员从车上拔出长长的水管,尽快赶到火灾现场。之后,他们还向我们展示了如何跨过障碍,走在横杆上救人,一系列的奔跑、跳跃和展示消防队员争分夺秒救人。
从孩子们不断的掌声和欢呼声中,我们可以看出他们是多么钦佩这些消防员。他们锐利的动作使孩子们惊叫起来。
接着,消防队员拿出三种在不同情况下使用防火服,挑选三名孩子给他们穿上这几件衣服,其他孩子羡慕不已,消防员仔细讲解了这三件衣服特别之处,我们又增加了消防知识。
最后,孩子们参观了消防员休息室,当孩子们走到消防员叔叔宿舍门口时,有同学发出了惊叹声:”你们看,叔叔叠被子好整齐呀!像
了解“消防大队工作总结”的小伙伴们赶紧来看一下这篇文章。文档资料的整合和管理能够极大地提升企业的工作效率,当我们遇到难题可以求助范文,成功的范文可以启发我们积极进取和高效实现目标。希望这些想法可以启发您的创造力!
消防大队工作总结 篇1
为深刻吸取近期物流仓储企业火灾教训,切实做好全市物流仓储等重点场所区域消防安全隐患治理工作,安宁市消防救援大队坚持问题导向,采取政府主导、部门联动、宣传助力等举措,深入推进物流仓储等重点区域消防安全消防安全排查整治工作。
一是政府主导,压实工作责任。
为迅速落实省消防安全委员会、昆明市委政府和消防安全委员会工作要求,大队以消安委名义提请市政府同意,并联合安宁市安全生产委员会下发《安宁市物流仓储重点场所区域消防安全专项整治方案》,细化责任分工,明确整治目标、范围、以及重点内容,要求各街道、部门、单位要紧盯隐患问题和薄弱环节,进一步深入推进物流仓储企业专
撰写文章不仅可以增强我们的逻辑思维和分析能力,而且善于写作的人往往更具有自信和坚强的品质,具备更好地面对生活中的挫折的能力。因此,通过本文,我们将从多个角度来深入探讨“消防作文”,希望对读者有所启发和帮助!