作文讲座心得
知识要点:
读后感是读了别人的或著作之后,把自己的感想、体会写出来的一种形式。
阅读后的感觉通常由两部分组成:阅读和感觉。“读”是基础,“感”是由“读”引发的,只有读懂原文,才能有“感”可言。
读后感有叙有议,以议为主,属议**范畴。
考试说明:
我们平时读书,读,思想上有时会受到启迪,懂得了某个道理;感情上有时会受到触动,产生某种联想……懂得的道理,产生的想法,统称为读后的感想。把自己的感受写下来并加以阐述,就是读一读之后的感受。
如何写好读后感
写读后感应注意哪些问题呢?归纳起来,有以下几点:
吃透原文有感而发
写一篇好的读后感,需要具备两个条件:一是对原文基本内容的深入理解;另一个是语言表达能力。就
你知道如何写一篇高质量的心得体会吗?
作文讲座的心得体会【篇1】
家教讲座心得体会
家教讲座心得体会
为了时代发展的需要和自身发展的需要,我在工作之余,阅读了一些有关魏书生教育思想方面的书籍、文章。通过认真阅读与学习,我深刻的感受到自身思想觉悟的提高,对教育的认识也得以深化。现将自身对魏书生思想的认识及收获总结一下,与同行进行进一步的交流。
就教育者本身而言,我认为主要有以下几个重要的思想理念值得我们重视。
首先是职业观的认识。情感基于认识,热爱自己的职业必须以正确认识该职业的重要性为基矗行业不同,只是分工不同,并无高下之分。魏书生主张一方面用缩小镜
作文讲座心得 篇1
今天,艺术总指导王老师、一2班的何云婷和我兴高采烈得来到了上海大剧院观赏《舞韵讲座》。上海大剧院可壮观了。我们进了c1的大门,进去观赏讲座。进去之后,大堂的灯暗了下来,讲座开始了。
首先,主讲人上海戏剧学院舞蹈老师李涛给我们讲述了一个在蒙古东部地区的一个名叫《安代舞》的蒙古名舞。这个故事还有一个美丽动人的传说。从前蒙古有一个小姑娘得了一种很罕见的怪病,她的阿爸为了治好她的病,在乡里请了很多医生,可都不见效。于是,他决定带女儿去城里治病。走了很远,突然车轴断了,女儿重重地摔了下来,这一摔可不得了,病情更重了。于是,阿爸便围着女儿以歌代哭,还甩起手臂跳起舞来,祈求上天保佑。嘹亮的歌声惊动了附近的村民,他们看到这情景,便也跟着一起跳。突然,不知哪儿来的力量,让女儿也站了起来,也跟着大家跳起了这舞,跳得大汗淋漓。就在这时,女儿的病就一下子好了。所以后人称这舞为《安代舞》。
听讲座的心得【篇1】
x月x日,我非常荣幸的在xx学院聆听了来自师范初等教育学院的x老师,以及来自师院外国语学院院长xx教授的精彩讲座,她们的讲课条理清晰、生动有序,时常举一些事例,使道理深入浅出,渗透人心,我被深深的吸引了,长达两个小时的讲座,听起来一点累的感觉都没有,反而觉得是一种享受。通过学习,我领悟了一些有助于教育教学工作的方法与技巧,理论水平得到了一定的提升,更使我感受颇多。