种植物作文
我喜欢雨,人的灵魂和思维会在一场雨之后得到洗涤和整理。与一滴雨相遇,我坦然若一片树叶开始着陆,从容、自然、沉稳,不自责于一次次拒绝和不被认可。
日子久了,我多想自己不打伞,穿过街道,任你以一个漂亮洒脱的姿态垂青我的头发,打湿我的额头。与一滴雨相遇,被尘埃笼罩的头脑才能得到一次洗礼。
我早已是北方某个雨季的一扇玻璃窗。与一滴雨相遇,我喜欢你吧嗒吧嗒敲打我灵魂的声音,叩问灵魂是一种理解生活的方式。
我是一扇玻璃窗,我可以缩短一个人的心弦和你之间的距离。落雨的季节,因为有一个人肯定会站在窗前看你落下的姿态,听你敲打我的节奏,只有这样,那个人才可以安
未来的植物作文【篇1】
公园里,一朵娇艳的牡丹开放了。他舒展腰枝,又抖抖身上的露水,真是潇洒动人!一位阿姨从旁边走过,“啊,多美的花呀!”她凑近花闻了闻,“啊,好香啊!”“是呀,多美的花!”“真美!”接着,过往的游客都不住的赞美起来。牡丹花得意极了,她天天都在这种赞美中生活。有一位叔叔却出乎意料的赞美了绿叶:“绿叶更美!如果不是绿叶利用阳光做光合作用,提供养料给牡丹花,会开出这高贵的牡丹花吗?”人们听了,不住的点头。
傍晚,公园里静悄悄的,绿叶开始回想起白天的事,他想:今天终于有人替我打抱不平了。本来就是吗,我忍气吞声了这么
如何写一篇令人眼前一亮的作文呢?作文可以说是语言表达的一门艺术,读者们是这门艺术的欣赏收藏家。而作文又是我们思考的重要工具。要写好一篇作文,就需要不断地审阅和修改,以避免出现错误。趣祝福的编辑已经为您准备好了一篇题为"关于喜欢植物作文"的文章,如果这篇文章能给您一些启示,请将其收藏起来,供以后参考!
关于喜欢植物作文【篇1】
春季来了,原野上散发出清新、潮湿的泥土气息令人陶醉。一阵微风吹来,边上的小草都摇着头,仿佛在唱着春天的歌;小花在左右摇摆,好像在跳着春天的舞。下过几场春雨后,终于有机会可以采一回美味无比的马兰了。
下过几场春雨后,马兰头就鼓足了劲儿向上长,叶子水灵灵的,十分惹人喜爱。春风拂过,马兰像是在向我们点头哈腰,随风飘动的嫩叶向我们招手。仔细一看,马兰的叶子是深绿色的,旁边还带有小齿轮;茎又细又长,下面是青绿色的,越到上面,就渐渐变成粉嫩嫩的了。
我和妈妈一起每人提着一个小
论述写作对于语文学习的重要性是不可忽视的,它是一个阶段,也是一种表达方式。一篇优秀的作文能够展示个人的价值,那么如何写作才能够引起他人的注意呢?通过阅读精选文章“我的植物作文”,我们将能够获取更多关于写作的知识和见解。相信这篇文章对您的写作能力提升会有所帮助!
我的植物作文【篇1】我卧室的窗台上放着一盆含羞草。一进门就能看到她茎细、枝软、叶小、弱不禁风,就像一个迎接我的纤细、文静、羞羞答答的小姑娘。
我仔细的观察了那盆含羞草。她的主茎直挺向上且有分枝,枝的末端又有四个小叶柄,上面有两排对称的椭圆形的小叶片。小叶片一开始是嫩红的,慢慢的变成了墨绿色。那些刚钻出来的叶子非常小,小得像芝麻粒。早上,她的枝茎叶都微垂下来,且叶子合拢,一副还没睡醒的样子。