小草植物话题作文
“没有花香,没有树高,我是一个无入知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍及天涯海角——”
朋有,你可曾注意每当春天来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意,小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽,迷人。
然而到了可了酷热的夏天,太阳炙热着大地那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时和候,这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;当暴风雨袭来时候,虽然小草被风雨吹打得东倒西歪,但它们没有区位屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。
从电视上,你一定看过生长在草原上例如地毯的青
作文是刻印思维的利器学生应该重视掌握,作文是人生美好瞬间的见证可以将这些回忆保存下来。一篇好作文是非常吸引人心的,你知道如何写出一篇好作文吗?趣祝福编辑在这里为您整理了“致小草植物话题作文”的相关资讯敬请关注,我们希望这些技巧能够帮助您成为更好的领导者!
致小草植物话题作文(篇1)
我是公园里的一棵小草,在公园里无忧无虑的生活着,我每天都穿着漂亮的外衣:温暖的春天到了,我就穿上淡绿色的外衣;炎热的夏天到了,我就换上深绿色的短裤;凉爽的秋天到了,我就套上了淡黄色的毛衣;而寒冷的冬天到了,我也就戴上了深黄色的帽子。
每当暴风雨来临时,我就会和我身边的小伙伴手拉手,挺直身子,一起战胜暴风雨。每当到了节假日的时候,就会有很多人在草地上玩,有时顽皮的男孩子会在我的身上踢足球,给我挠“痒痒”,站在旁边的啦啦队喊加油的时候,我也会摇头晃脑的为他们加油!有时,很多女孩会坐在我的身上,唱着动听的歌谣,
柳植物话题作文 篇1
我喜欢各种各样的植物。我爱菊花、梅花、百合花的美丽,更爱苹果树、桃树的富有;但我却最爱那普普通通的松树,因为它代表着顽强与长寿。从远处看,松树就像一个翠绿色的三角树,好似一把大伞。从近处看,松树的叶子就像一枚尖尖的针,老一些的“针”是深绿色的,而年轻一点的是嫩绿色的。如果运气好的话,还能看见半深半淡的“针”呢!松树的支干比主干要细很多,有时要七八上十根支干抱在一起,才够一个主干的粗细呢!松树的主干成深棕色,比支干的颜色要深一些,树皮也要粗糙得多,如果不拿厚一些的画纸,根本就做不出来松树树皮的拓片来呢。松树还是“万寿树”,因为它的树叶要二到三年才换一次,其生长过程因树种而异。据说油松、马尾松、云南松早期生长较快,它们在5年生以前,树高和直径生长较慢,5~20年为生长极盛期。天然林红松在50年生前的胸径生长缓慢,50~100年为胸径生长旺盛时期,之后仍能维持较高速度,
写作是提高口语表达能力的重要方法,通过写作我们可以了解生活的真实和把握生命的方向。那么如何才能写出高质量的作文呢?笔者付出了很多努力,为您带来这篇经过精心编辑的文章,希望能够给您增添知识和智慧!
杨树植物话题作文 篇1
在一年级上学之前我一直生活、学习在泽普石油基地。我喜欢石油基地那里有现代化的工厂和干净的街道,但我更喜欢在石油基地西边的一大片胡杨树。
胡杨很美,它是我们这生长的一种特有的树种,它耐盐碱,耐干旱,胡杨有“千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的精神。
胡杨不像白杨树那样绿如翡翠,也不像松柏四季长春,更不像枫树艳如红云,可胡杨一树长了三种叶子,很神奇吧。
胡杨树在人工湖映照下,显得更加郁郁葱葱。到了秋天,胡杨的叶子由绿变黄了。放眼望去胡杨林像一片金色的海洋,尤其是到了下午,在夕阳的映照下,金色的胡杨看上去到处金光闪闪、景色宜人。