炸薯条作文
我最喜欢吃炸薯条了,每次去肯德基或者麦当劳,我都会点薯条。可是妈妈又不经常带我去吃,我只能望薯兴叹。
一天,妈妈神秘的说:雨晴,告诉你一个好消息。
什么好消息?我迫不及待的问。
我会炸薯条了。
真的?我高兴得一蹦三尺高。马上叫奶奶买来了土豆,让妈妈做炸薯条。我站在妈妈旁边,认真的看妈妈是怎么做的。只见妈妈拿出三个圆溜溜的土豆,把它们身上的泥土清洗干净,然后把它们的衣服削掉,接着把土豆切成一根根手指大小的长条,再把切好的薯条放入烧开的水里煮熟后,用烧热的油炸至金黄。妈妈让我尝一根,嗯,外酥里嫩,可以出锅了。
妈妈用盘子装好摆在桌子上,哇!真漂亮,我的口水都快流出来
趣祝福的编辑的不懈努力确保了这个“炸螃蟹作文”的质量和效果。作文能力是考察学生语言学习成效的一个有效途径,精准写作可以帮助我们抓住机遇和取得成功。我们可以借鉴一些优秀的作文来作参考。这些资料为你提供参考和使用愿它们对你有所帮助!
炸螃蟹作文 篇1
四年级女生张楠是一个喜欢吃海鲜的女生,那天下午,妈妈买了一些螃蟹,准备晚饭吃红烧螃蟹。螃蟹在水中张舞着大脚好像要吃张楠似的看,可张楠她不怕,还拿着剪刀和它们玩耍一番呢!
傍晚,妈妈要烧菜了吗,她把螃蟹从水中拿出来,准备用刀把螃蟹切成两半。张楠怕了,她怕螃蟹活生生的被妈妈切死,她赶紧跑回房间,避免看到那惨不忍睹的一幕。
饭桌上,她看到那烧红的螃蟹正是之前自己借剪刀一起玩过的那只螃蟹,她怔住了,第一次吃不下螃蟹。她再次跑回房间,这次她伤心的眼泪止也止不住了。妈妈来劝她,“不就是几只螃蟹,用得着这样吗?再说螃蟹本来就是给我们吃的嘛!以前都没这样
挖红薯作文 篇1
经过一番长途跋涉,我们班终于到了石洞乡红薯地。
老师一声令下,同学们争先恐后的冲进了红薯地,拿着铁锹和锄头开挖了起来。我的心像打了鸡血一样,管他三七二十一的,随便找了一个地方一阵猛挖。
不一会儿,我听到有欣喜万分地叫喊:“我挖到红薯了!”我使出九牛二虎之力挖得更卖力了。可不久,红薯地里接二连三的响起了同学们胜利的欢呼声,可我面前只有一个大土坑,什么也没挖到,我又疑惑又着急。于是,我谦虚地请教了其他家长,才知道只有土坡上才种有红薯。
我在土坡上把锄头往土里一挖,果然红薯的“屁股”露了出来。我赶紧锁定目标,在它身旁又挖了一下,高兴地跳了起来,向同学们挥动着锄头,大声喊了起来:“真是皇天不负有心人,快来看啊,我挖到了红薯王。”
听到我的叫喊,我的同伴钟雨彤过来帮我一起挖,等把红薯挖了一半之后,我轻轻一摇,使劲一拔。哎哟!红薯没拔出来,自己却一屁股坐在了地上,只拔下了几片叶子
炸春卷作文【篇1】
“包春卷,包春卷,吃着春卷迎春天。”这就是我们滨海家家户户都会做的春卷小吃。
春卷的主要做法是用烙熟的圆形薄面皮卷裹馅心,成长条形,然后下油锅炸至金黄色浮起而成。馅心可荤可素,可咸可甜。品种有韭黄肉丝春卷、荠菜春卷、豆沙春卷等。