浅阅读作文
上初中以后,我的变化对妈妈而言似乎是个困惑。她说:都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,你怎么就变成这个样子呢?你真让我伤心。她说这话的时候皱着眉,手里拿着她的鸡毛掸子,脸上是那种恨铁不成钢的愤怒。
打我的时候,她是下得了狠心的,但我还是倔强地不哭也不闹。青春期的我,以为这就是勇敢。那个周末,不想上课了,我就和几个男孩子溜出去,跑到网吧里打游戏。他们装出很成熟的样子,掏出几支烟,问我抽不抽,然后就开始吞云吐雾,却被呛得满脸通红。我当然知道抽烟不好,可是又要面子,怕被他们看不起,就收下来揣在衣兜里。
晚上妈妈洗衣服时,发现了我衣兜里的烟,脸被气成了酱紫色。照例是打
阅读让我作文 篇1
书,是一级隐形的阶梯,每当读完一本书,就等于走上了一级阶梯。
我从3岁时,就开始读儿童画报,越读越开心,仿佛是一只隐形的手在牵引着我。
渐渐地我开始读童话故事,寓言故事,当我读到《狐狸和乌鸦》这篇寓言时,我感觉狐狸足智多谋,乌鸦却是老被狐狸骗,就像莎士比亚所说的:“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”
到我上小学时,我就一边捧着书,一边走路。有一次,我走着看书,突然被一个书包绊倒了。我说:“幸好只是一个书包,不然要出大事情了。”
小学里读的书很多,比如:《爱丽丝漫游仙境》中的爱丽丝掉进了兔子洞,后来经历了许多冒险。在一二年级我最喜欢读《怪老头儿》,因为这本书很好玩,怪老头儿把小鸟放进赵新新的肚子里消灭害虫,怪老头儿的房子可以折叠,还可以放在口袋里呢!三年级也有很好的书,像《亲爱的汉修先生》。里面的主人公是鲍雷伊,他的爸爸妈妈离婚了,而鲍雷伊看了汉修先生
作文是语文考试中分值最高的一部分,写作的开始是思想的组织完成则是语言的表达。真正的写作大家一定都是形成自己风格的,要敢于创新。关于“小学阅读作文”您想要了解什么这篇文章或许能够帮到您,如果您喜欢这篇文章请不要吝啬分享给身边的朋友!
小学阅读作文 篇1
事实论据包括有代表性的事例、确凿的数据、可靠的史实等,所用的事例可以是具体的,也可以是概括的。道理论据一般包括人们公认的正确可行的道理、格言、名人名言、原理、定理等。
必须依据论点把握,论据,的本质特点,然后用确切的语言进行表述。概括论据必须包含两个要素:人物(对象)+事情。
作用:“什么”充当(作为)事实论据,更有力地论证了“什么”这一论点。
作用:什么充当(作为)道理论据,更有力地论证了“什么”这一论点。
补写论据一定要围绕文章的论点展开,论据要真实、可靠、典型。论据所证明的道理要与文章观点一致。首先要审清题目,看是要补充事实论据还
我阅读我快乐作文 篇1
我喜欢阅读。每当我从自家的邮箱里拿出妈妈给我订的书时,我就特别兴奋,因为我又可以看到新书了;每当学校发下《聪明少年》时,我埋头就看,有时还情不自禁地读出声来;每当从书店买来书时,我就捧着自己心爱的“宝贝”,在书的海洋里遨游,甚至晚上睡觉时,还拿着“宝贝”看,慢慢地进入了甜美的梦乡。现在,我还可以到奉贤图书馆阅读更广泛的书籍,增长了许多知识。
这段时间,我看了几部关于革命战争时期的书籍,让我穿越时空的隧道,重新回到那可歌可泣的年代。看看这些在革命战争中抛头颅撒热血的英雄儿女,我被他们深深感动,也充分体会到当今和平的来之不易。我想:一个国家,必须要有强大的国力,才能不被别的国家侵略。我们现在只有努力学习,当好祖国的接班人,才不会辜负老一辈革命战士对我们的期望。