游颐和园作文
尊敬的旅游朋友们,大家好,我是本次旅游的导游,我叫王林杰,大家可以叫我王导,也可以叫我小王。
本次我要带领着大家游览的是著名的旅游景点颐和园,它的位置是在北京市的西郊,是一座闻名中外的皇家园林,被人们都说成为“世界遗产”,所以在旅游的时候一定要注意文明,不要随地丢垃圾,不要踩踏花草,不要折花草,更不能往昆明湖里面乱丢食物喂小鱼,更不能扔垃圾。
好了现在我们开始游玩,现在我们绕过大殿,就来到了远近中外的长廊了,大家看,长吧!这条长廊有700多米长,分成273间,每一间的的最上面都画着五彩的画,上面画着人物、花草、风景、几千幅画没有那两幅画是相同的,我们继续往前面走,走
大家在写作文时会不会很纠结写不好?通过写作文我们可以更好地提高自己的研究能力和探索精神,写作可以让我们挑战自己的思想发现自己的潜力和创新性。日积月累,写作总有一天会给自己带来财富价值,看一篇不错的文章吗看看“颐和园作文”,敬请您认真探究此文!
颐和园作文(篇1)
北京之旅颐和园
今天,我起得很早。我正在研究北京旅游地图,看见了三个字颐和园,我连忙叫醒爸爸,我俩慌慌张张地坐上地铁,赶往颐和园。
坐了半个小时的地铁到了颐和园,那颐和园北是万寿山,南是昆明湖,可谓是山水相连,互为衬托。我们从北宫门进,自然看到了万寿山。
万寿山外面全都是古柏苍松,其实古柏苍松内藏着许多雄伟的宫阙殿宇,宝刹名祠。最优美的就要数佛香阁了,佛香阁金碧辉煌,依山面南,俯瞰着烟波浩淼的昆明湖,湖水清莹碧透,清清的湖水倒映着万寿山的美景,湖山辉映,景色天成,犹如人间仙境。
颐和园那雄壮的宫殿,巍然屹立的万寿山、清如明镜的
美丽的颐和园作文【篇1】
今天,我和干妈去颐和园玩。进了颐和园,我们从万寿山的后面翻到了前面,哇!我看一个好大的湖呀!湖上有桥、大船、小船。多么美丽的景色呀!颐和园真大呀!干妈告诉我颐和园是以前皇帝和皇后游玩的地方,它还是全国最大的公园。
我迫不及待的想去开船。我们过了好多景点:有四大部洲、万寿石、佛香阁、长廊、石舫、船坞,这些景点我都没见过,很古老……
到了开船的地方,我们买完了票,然后上了船开始开船了。我和干妈轮流开船,干妈开船时,我吃午餐,我开船时,干妈吃午餐。我觉得船开得越来越慢,我们要去右边,但船去了左边,我试着往左边开,看看会不会船往右边开,可是还在往左开。我看见有个割水草的叔叔,我叫他来割水草,割完了水草船恢复动力了……
开完了船,干妈带我去十七孔桥,原来十七孔桥下有十七个孔才叫十七孔桥。它是石头做的,用来连接对岸和岛的,它在湖中的倒影像画中的一样美。
天晚了,我们去了一趟
尊敬的游客朋友们,大家好!欢迎来到北京的颐和园!我将为大家简要介绍这座城市的一个重要景点以及其中的历史和文化。
颐和园位于中国北京市,始建于18世纪中叶,是一座中国古代皇家园林,也是中国园林艺术的代表作之一。颐和园原为一座清朝宫殿,曾是当时的皇帝和皇后们夏季避暑的地方。这个园林占地面积达到290公顷,其中75%是水面。整座园林分为前院、后院、山水园和万寿山四个显著的区域,内含中国传统文化和建筑艺术的精华。
颐和园的前院建筑群是一个古典的建筑群,由大雄宝殿、宁寿殿和少阳殿三部分组成。大雄宝殿是一座双层木结构建筑,建于1749年,是颐和园中最宏伟的建筑之一。它是一座用于祭祀佛祖的殿堂,内部陈设了和田玉佛像,这里汇聚着众多邹容的心血和很多宝贵文物。宁寿殿和少阳殿也是由木构架建造而成,是用于皇帝开会和接受官员来访的地方。在这里,您可以近距离地感受古代中国的皇者威严和万世不变。