人生演绎作文
每个人都有各自的个性,在某一个年龄段,个性需要被突出的展现,张扬个性,人生才会多彩斑斓。
张扬个性就是李白“安能摧眉折腰事权贵”的傲岸不羁。
在中国古代的诗人中,李白是很有骨气的一个。尽管他热烈地向往功名,但他也有自己的原则,那就是必须保持自己独立的人格和尊严;否则,他宁愿放弃,也决不接受“嗟来之食”。他生就一副傲骨,决不在人前卑躬屈膝,而要“平交王侯”,与王公权贵平起平坐。所以在供奉翰林期间,他敢于叫高力士脱靴,让杨贵妃研墨;他甚至“自称臣是酒中仙,天子呼来不上船”。当因此被权贵排挤时,他更是愤怒地宣称“松柏本孤直,难为桃李颜”,
演绎人生作文【篇1】
跟着社会的不断发展,职业品种也也来越多,社会各阶层也逐渐显示出不同的特征。而不同的人的“炫富摔”更是展现了不同的日子,能让群众了解各行各业的特征,从差异中寻觅美。
从“炫富摔”中,我看到了土豪光鲜亮丽的表面和林林总总的奢侈品;看到了全职妈妈摔出全套母婴用品背面的辛苦劳累和浓浓的母爱;看到了研究生“高级知识分子”头衔背面堆积如山的材料,似乎看到了他们很多日夜奋笔苦读的汗水;看到了拍摄喜好者摔出数不清的零件背面的高额花销,了解到他们对自己的喜好的那份热忱
各行各业都有自己的不易,但他们甘之如饴,无消多说,只经过搞笑的图片便可将自己的阅历传达给别人。经过“炫富摔”来显示日子中的自己。
在刷网友的“炫富摔”时,咱们也能看到个体差异和生命的独特性。人生百态,无消多说,都含在了这一张张图片中了。
一枝独放不是春,百家争鸣春满园。先秦文学为何绚烂怒放?春秋战国的百家争鸣,《诗经》
在学生的学习道路上写作文是不可或缺的一环,写作是寻找自我和了解自己的一个过程。写作不仅仅是写作,更是一种锻炼思考的能力。编辑为您提供了“人生演绎作文”,希望这些技巧能够让您更好地管理自己的情绪和压力!
人生演绎作文【篇1】
在一个还带着雨露的清晨,我夹着一本书漫步在老家的古街上,街上散落着三两人空旷的大街显得异常的寂寥。
来到一家茶馆,一个店小二打扮的人正趴在桌上打着瞌睡,我悄悄地走了过去,轻轻地拍了拍桌子子。店小二似乎还没睡醒,我淡淡地说道:“一壶菊花茶。”店小二也没多说,赶忙去泡茶。
我坐在长椅上,翻开了随身携带的书,不知何时,书成为了我生命中不可缺少的一部分。从未去过江南的我,读着余秋雨的乡愁,感受着江南细雨中的淡淡忧愁。
“躲开相思,披上裘儿走出灯明人静的屋子。
小径里明月相窥,枯枝——在雪地上
又纵横的写满了相思。”
冰心的一篇《相思》写出心中深深的寂寞,勾起了我对远方亲人
平安夜里说平安,平安短信送平安,平安围绕你身边,一年四季都平安。平安人有平安愿,平安短信转转转,四面八方都转发,亲朋好友都平安。
牵挂你的人很多,祝福你的人也很多,别忘了我也是其中之一。虽说祝福只是一种形式,却能给心灵带来温馨与慰藉。圣诞将至,匆忙的我送去匆忙的祝福:圣诞平安夜快乐!
去年我向你表白得不到你的安慰,看着你离去的背影我不知如何面对,只是两眼充满泪水,今晚是平安夜,你给我点安慰吧,别再让我心碎。圣诞老人!圣诞节祝福语
我的祝福,身披金甲圣衣,脚踏七彩云彩,带着最真的诚意、最大的快乐、最好的运气、最久的福气、最美的成功,在平安夜来到你身边,永远不离开。
夜幕降临,雪花飘落,霓虹灯明,祝福声起,礼物飞来,我的祝福和圣诞老人一起到来:祝你平安夜幸福快乐,圣诞节欢乐无边,新年好运连连!