我们的眼睛作文
今天,我要跟大家讲述我们一家的眼睛,家里有爸爸妈妈和我,我们各自的眼睛各有不同特点,妈妈的眼睛是犀利,爸爸的眼睛是严肃,我的眼睛是精灵的。
妈妈的眼睛,总是像一个十分犀利的万能摄像头,无时无刻都盯着我,让我感觉周身不自在。就拿今天来说,我今天就要好好的学习了,因为今天妈妈的双眼,必定会狠狠地盯住我,监督我学习上的一举一动、所作所为。因此,我丝毫不敢有半点怠慢,只能像个乖乖的小白兔写好我的功课。妈妈总是瞪着大眼珠子,十分专注地盯着我学习的情况。在我看来,虽然妈妈的眼睛过于厉害,但却有着一种强势的美丽。妈妈的眼睛总是亮晶晶的,就像晶莹剔透的葡萄
你的眼睛作文 篇1
3月清晨,把窗子推开,第一片阳光便飞到人们的全身。对着阳光带进来的新鲜空气,任谁都要深吸一口,说:春天来了!
就这样,春天从窗口走近了我们。
但是,可不要忘记,不是从有房子那天起,我们就有窗子的呢!
我们的兄弟,爱斯基摩人用冰块建筑的房子,像个白玉的钟罩一般,是没有什么窗子的。过去的鄂伦春兄弟们住的“神仙柱”,因为没有屋顶,在屋里,到晚上可以看到头上的月亮和星光,也就无须开窗子了。
最早的人类山顶洞人走下山来,不知住过多少代,才懂得造个窝儿的时候,他们也只会模仿岩洞,把地挖个半截坑,上面再搭上顶篷。至于窗子,就谈不上了。
房墙上开窗子是后来的事。随着窗子的开凿和扩大,人类文明的曙光也随着扩大。
窗子,自从它出现的那天起,它就成为阳光的眼睛,空气的港口,成了自然和社会的纽带。
随着时间的流逝,楼层的加多,窗子也越来越多。看到高层的建筑,就会惊叹窗子是房屋最鲜明的特征。
随着科技的发展,如今越来越多的时间都被人们花费在使用电子产品上,特别是小朋友们。随着电子产品的普及与使用次数的增加,眼睛问题也越来越突出,这其中眼部疾病的发生率和儿童居多。在这个信息技术high的年代,如何才能让我们的眼睛得到更好地保护呢?这里有七种简单易行的方法,帮助我们全方面保护眼睛,让眼睛健康而明亮。
1. 调整用眼时间和距离
与屏幕保持一定距离,使眼睛不会过度拉伸或聚焦,以压力和疲劳。相关研究表明,屏幕与眼睛之间应该有一个40~50厘米的距离。此外,要时常眺望远方或闭目休息眼睛,以缓解眼睛疲劳。每周定期参加户外活动也是一种不错的方法,可以让你的眼睛得到舒缓和放松。
2. 保持良好的生活习惯
为了保护眼睛,我们需要保持良好的生活习惯。保持足够的睡眠可以帮助我们的眼睛得到充分的休息和恢复,每天睡7~8小时可以缓解视觉疲劳。此外,吃一些富含维生素a、c、e和d的食品也可以保护眼睛,如
漂亮眼睛的作文 篇1
黑色的眼睛谱写着生命的顽强,
在黑暗中发出微弱的光。
而你,美丽的蓝眼睛,
看到的,
是一片蔚蓝色的大海,
是光明与希望,
是宽阔与开怀。
美丽的蓝眼睛啊!我为你感到自豪!
你如蓝而宽,
你如水而明,
美丽的蓝眼睛,
你看到了世界上最愁的美 ,
自信的站在高峰上,大喊:
骄傲不是过去,而是未来!
这时,
美丽的蓝眼睛啊!我不由的为你赞叹!
为你那令我痴迷,令我陶醉,令我快乐的———
蓝色!
漂亮眼睛的作文 篇2
每个人提起自己的妈妈都有说不完的话,我也不例外。我的妈妈喜欢留着一头短发,大大的眼睛会说话。