学会理解作文
学会理解他人,学会对人家宽容,又何尝不是在理解自己,在宽容自己。以前的我,也还不懂这句话的含义,可是后来发生了那件事情之后,我明白了。
第三题的答案是b。英语课上,明雍正在回答问题,可刚一说完,我们全班同学的嘴里就冒出了这样一个不和谐的声音啊?我也附和着他们,同时并望着尴尬的明雍。
明雍,你怎么会选b呀?晓敏的话中带着讽刺。我做错了,你们啊什么呀?显然,明雍有些不高兴了,反倒问起晓敏来。哼,错了就错了呗,还谁不会犯错啊?你做错了,别人这样对你,你会好受吗?作为她的邻居,我感到极其烦恼。不就一点小事,用得着吵架吗?搞得两个人都不高兴,连我也给扯进这种坏气
作文是学习语文过程中不可或缺的一部分,写作是一种表达自我的方式可以让我们进入一个内心深刻的世界。优秀的文章需要花费大量的时间,写作文最重要的是哪几点?趣祝福编辑发现了一篇非常有用的“学会等待作文”现在分享给大家,希望大家能够善加利用以下资料进行参考阅读!
学会等待作文(篇1)
等待
妈妈今天晚上要加班布置会场,打电话告诉我要晚一会儿回来,让我做完作业自己先睡。我做完作业后,一个人在家害怕,就想给妈妈一个惊喜,等着妈妈回来给她开门。
我心不在焉地看着电视,耳朵时刻听着门外的脚步声。
噔噔噔一阵急促的脚步声传来,我连忙打开门,哎呀,原来是楼底下玩耍的小朋友回家了。我边关门边想:妈妈呀,你什么时候回来?
夜深了,我坐着沙发上不知不觉打了个盹。噔噔突然,我的耳旁又响起了一阵缓慢的脚步声,妈妈回来了!我一个鲤鱼打挺跳起来,迅速打开了门。可惜回来的是对门的刘奶奶。
天这么晚了,妈妈应该快回来了吧。
卓越的写作能力是学生必备的基本素质之一,作文中蕴含的情感是作者在写作过程中真切感悟到的人生阅历。想要写好作文,需要长期并广泛地努力,平时应该加强阅读。那么有哪些值得我们借鉴的写作策略呢?我相信这些策略可以帮助您提高工作效率。
学会说不作文 篇1
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过 。——题记
在纷繁复杂的现代社会中,人们对于生活往往有不同的看法,处理问题的方法也多种多样。但我认为:无论你做什么事都要学会用正确的方法,才能更好的处理问题。
辛苦的垂钓者呀!你辛勤劳动了一天却毫无收获,空手而归。在别人看来,你是劳累的,但在我看来,你是快乐的。因为你钓来了一天的好心情,你学会了变通。告诉我们变通也是一种美丽。
可怜的飞蛾呀!你为了获取温暖而扑向火苗自取灭亡,最终化为灰烬。但你无怨无悔。你可曾想过,如果你通过别的途径获取温暖,岂不是可以保全性命。你总是那样,不撞南墙不回头,你因为
我坚信每个人都或多或少地有过写作文的经历,写作文是人们以书面方式将自己的思想感情表达出来的一种语言活动。在日常生活中,我们可以参考一些优秀的作文来提升自己的写作水平,那么什么样的作文才算是优秀的呢?如果您想要更全面地了解关于“学会发现作文”的话题,我特别推荐阅读以下这篇文章,相信您会获得很多有价值的信息!
学会发现作文 篇1
从学校回来不久,便是黄昏,许久未好好停下来望一望身边的霞光夕照,总匆匆瞥眼窗外,料近傍晚,随即马不停蹄赶功课。