关于望的作文
春节的前一天是除夕,我们家准备了鸡、鸭、腊肉……当然不能少了鱼呀!因为年年有“鱼”嘛!这么一桌丰富的菜,看得我口水直流,吃团圆饭之前爸爸先去放了鞭炮,那种“啪!啪!”的响声让我们兴奋不已,我们会高兴地说:“开饭啦!”我大口大口地吃起来,吃完饭,爸爸举起酒杯对我说:“璐璐,你今年又长了一岁,要好好读书,考上好的学校,这样才不会辜负爸妈把你从小带到大又用钱让你读书的一片好心。”我想,我一定要为妈妈爸爸争一口气,让他们也沾点光。我不光想,我还要行动来证明。我感受到了一家人团圆的温馨,爸、妈对我的期望,让我有了学习的奋斗目标,就这样热闹、温馨的
在全球化的今天,写作成为重要的跨语言交流和文化融合方式之一。写作对于提高我们的批判性思维和判断力尤为重要。优秀的作文能够让读者感受到作者真实的情感。你有没有什么写好作文的窍门呢?希望这篇文章能给你一些帮助,记得收藏哦。
写望月的作文 篇1
一轮明月在万家灯火的的映衬下缓缓升起,皎洁的月光洒向大地,给人一种烟笼寒水月笼纱的感觉。天上的星光、月光,地上的灯光、火光使一切的一切都变得那么明亮。
此时正是难逢的中秋佳节,是团圆的日子。可是,我却没有赏月的心情,更没有感觉到团聚的欢乐。
八月中秋的夜晚已不像夏季那么温暖,我独自站在阳台上。打开一扇窗,秋风虽然没那么凛冽,却依然将我吹的汗毛尽立。可我却不想把窗子关上,因为这样我会与月光更为贴近。就让那神圣的光芒照在我的身上,更照进我的心里。让那美丽的的月光将我无边的思带去,给天堂里的爷爷。
不知天上是否会有天堂,不知天堂里的今天是否也是中秋。天堂
创作文字这个经验大家都有过吧,写作是一种追求真实内心表达的方式。本篇文章旨在探索与“写期望的作文”相关的话题。如果这篇文章能给你带来一些启发,请别忘了动动手指收藏起来!
写期望的作文 篇1
父亲是个修车的,虽年届四十,却略显苍老了,那饱经风霜的脸上,被风风雨雨刻上了深深的皱纹。
打我记事起,父亲便开始忙碌在修车铺里,从早一直到晚,靠着他那仅有的手艺,维持着这个家。虽然整天忙碌,但在人们的眼中,修车毕竟是一个低等的活儿,因此父亲常常受到别人的鄙视。然而父亲不是一个软弱的人,他不自卑,而是把他仅有的希望和那希望受到安慰的心交付给了我。他期望我能胜过他自己,更能胜过那些嘲笑他的人。晚上,父亲拖着疲惫的身子回到家,我一见到他,便兴奋地扑到他的怀里,接着父亲便给我讲一些伟人的故事,虽然他只知道一点,但这已尽他的所能了。每当这时,我总是非懂又似懂地听着,用我那天真的眼,盯着父亲的那张脸。
你知道如何写一篇优秀的作文吗?作文反映出我们口才和思想火力的有机搭配,写作可以让我们更深入地思考问题。一篇优秀的作文通常都是主题集中思想明确的,这篇“写失望的作文”是趣祝福为大家细心搜集整理的,感谢您选择本网页希望您能将其收藏起来!
写失望的作文 篇1
昨天,放学回来的时候,看见楼下有一群小朋友在玩丢手绢的游戏。我心里直痒痒,好想玩。我撒娇地对妈妈说:我要在这里玩一会,等我上去了,一定好好写作业。妈妈面无表情的对着我说不行。一路上我气冲冲的想:小气,玩也不让。不行!我一定要想办法去玩。妈妈硬是拉着我的小手上楼了。