校园之花作文
亲爱的母校,再过几个月,就要跟您告别了。6年前,这群孩子带着幼稚的快乐的笑脸来到你的怀抱,6年后,这群孩子却要带着依依不舍的泪水离开,我真的舍不得你。
在学校的每个角落都能听到我们的笑声,有一个角落却最令我难忘,那就是桂花园,桂花园的老桂花树下,发生了许多故事,酸甜苦辣尽在其中。很多次遇到不开心,或者跟同学闹矛盾,或者成绩没有考好,或者被老师批评,我就会静静的来到桂花树下,把我的心事倾诉给桂花树。桂花树似乎也听懂了我的心声,沙沙的,一片片桂花缓缓飘落下来,就像仙女温柔的手,把我抚慰。在一场芬芳扑鼻的桂花雨中,我把烦恼抛之脑后。
有的时候和三五个好朋友在桂花树下说说笑笑,时光显得特别温柔
“作文是智慧的流动和心灵的抒发,优秀的作文只能是通过不断练习而习得的成果。那么,哪些作文值得推荐呢?以下是我整理的一些信息:“校园之花作文”,希望对您有所帮助,但请自行判断是否适用。”
校园之花作文(篇1)
育才二小谢师亭旁有许多各种各样的花,它们给校园带来了一片温馨和美丽。
四季桂在美丽的谢师亭旁,白色的花朵隐藏在郁郁葱葱的绿叶之间,一簇一簇的,好像小孩子们挨挨挤挤的场面。桂花并不引人注目,是模样最普通不过的一种花,但是,桂花十里飘香。它淡雅的清香,和“香”名远扬的茉莉花不相上下。闻着闻着,忽然就有了一种飘飘然的感觉。微风吹来,空气中还弥漫着一股桂花叶的清香。
茉莉花没有桂花那么粗壮,掩映在桂花之前,围绕着水池盘旋。茉莉花的花瓣如同无暇的白玉,一层一层地叠在一起,比桂花要引人注目些。茉莉花的花苞也十分可爱。它的花苞没尖,是完美的圆形。茉莉花以香闻名,香气十分沉郁。
五色梅在学校教学楼
校园的秋天作文 篇1
时光飞逝,转眼又到了秋天。
在鲁迅的笔下,秋天总是秋高气爽,舒适宜人。而今年的秋天,却雾气沉沉,阴雨绵绵。
在鲁迅的笔下,有一个百草园,每到秋天,虫儿争鸣,花儿争艳。在我的学校里面也有一个园子——“沁园”。为什么叫沁园呢?据说是东汉明帝的女儿沁水公主的住宅,后人称之为“沁园”。
今天晚饭过后,我在去教室的途中,又路过了沁园。沁园并不大,走路一分钟就能穿过去。天儿下着小雨,我已然沉浸在那如梦如幻的意境里,丝丝的小雨,弯弯的小路,绿绿的小草,青青的树木,搭配园子里的清幽,让人感叹,令人留恋。
园子里种了很多树,石榴树、银杏树……高低错落,远近不一。
校园的秋作文(篇1)
今天,阴雨绵绵,来到校园东南角上的小树林里,树木不算多。毕竟入了秋,掉了不少叶子,金黄金黄的,撒在地上。但树还是枝繁叶茂的,如同一把把大小不一的伞,撒下一片片阴凉,煞是好看。军训的时候,正值盛夏,我就最喜欢在休息时来这里坐坐,吹吹凉风,与好友说说笑笑。
不止于此,在校园的最北端还有一处景致,好几棵大树围拢一起,绿阴蔽日,时不时可以寻见鸟儿枝头歌唱的身影。树的种类也很多,我发现了一棵杏树,想到来年的春末夏初,酸酸甜甜的果实挂满枝头的样子,嘴里竟有了口水。古人有望梅止渴的故事,我这就算是思杏止渴吧。