乡村的风光作文
城市有繁华喧嚣之美;草原有宁静悠扬之美;大海有波澜壮阔之美。每个地方都有一种美,可乡村的美,却是任何一个地方都无法达到的美。那种美,乐观阳光;那种美,如炙热夏日里的一瓶雪碧,沁人心脾。
那年初夏,我离开了繁华热闹的城市,回到三叔家“度假”。
晨曦初露,我轻轻走出家门,来到门前的芳草地上,昨夜的露珠还没有蒸发,粘在草叶上,显得晶莹剔透。放眼望去,雾朦朦胧胧,飘飘渺渺,犹如给乡村披上了一层纱。大山在薄雾的空闲下,若隐若现,若有若无,让人感觉和爱丽丝一起畅游仙境,奇特而又梦幻。
晌午,不少忙农活的人已经吃起了带着的食粮。太阳照耀着乡村的每一寸土地,庄家如饥似渴的品尝着阳光带
撰写文章是一种展示你的想象力和创造力的方法,通过写作,我们可以更好地理解文学作品和优秀文章的意义。要想写好文章,除了天生的才能,还需要后天的积累。那么,如何打开文章写作的思维呢?希望本文的内容能够为您提供易于操作且有效的帮助方案。
乡村的风光作文【篇1】
在乡下,别看房子这么朴素,别看有很多流浪的牲畜,其实,有许多你意想不到的美丽之处呢!
清晨,天上的云朵被雾遮得严严实实走在乡间小路上,身边迷漫着似白似透明的雾,人仿佛在天空中飞翔屋旁,几棵桃树,正开着粉红粉红的桃花,好似一只只小蝴蝶,有像红色的皱纹纸里包着几棵闪闪发亮的珍珠!草坪中,绿油油的草,有些淡绿中显出浅浅的嫩黄,有些长得特别茁壮 ,有些身旁跟着一大群小伙伴,可能正准备去做游戏吧!一阵微风吹过,小草微微地摇了一下,似乎在展示自己美丽的衣裳!
中午,家家户户烧着饭,吹烟迷漫在空中,这时炊烟好似天上的云朵,白白的!吃完饭,村里
乡村风景作文 篇1
在乡下,人们生活得天真快乐,无忧无虑,自由自在,还带一些纯朴。
进入乡下,肯定会瞧见许多大树种植在乡下。那树下浓浓的绿荫,像妈妈怀抱。印在你身上,你能感到无比的舒服和温暖。
乡下有些人家,在门前的场地上种几株花,芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
鸡,乡下人家照例总要养几只的。早上到鸡窝里去取蛋、给鸡喂食、赶鸡进窝,它们总是那么地淘气。从房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡到处觅食;或是瞧见耸着尾巴的雄鸡,在场地大踏步地走来走去。
他们的屋后倘若有一条小河,那么在石桥旁边,在绿树荫下,会见到一群鸭子,游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食。那黄得发亮的羽毛,在阳光下格外耀眼。
在遥远处,有一大片田野,田里有一些黄牛和水牛在吃草,大片大片的油菜花,是田野里的主持人;蝴蝶翩翩起舞,舞者非它莫属;那小草当然
写作可以开发语文思维的深度和广度,它是整合多学科知识形成解决问题的途径。为了深入研究和整理有关“写景作文乡村风光”问题的相关资料,编辑希望您能认真研读以下内容!
写景作文乡村风光 篇1
我爱繁华的城市,但更爱故乡的村庄。
故乡的建筑,是如此的古朴。用木头搭成的小屋,分两层。第一层,是一个用木片封得严严的猪棚,透过一个小窗口,可以看见猪群在努力地抢着食物。第二层,就是人们的居住场所了。推开木门,瞧见了睡觉的木床、吃饭的桌子和老旧的竹椅。一切都是如此和谐、安详。
故乡的山峦,是如此雄伟。高耸入云、连绵起伏!有的山像蹦腾的马儿;有的山像爬行的蜗牛;有的山像尊严的佛祖;有的山像真是巧夺天工啊!山上长满了苍郁的松柏和高大的梧桐,山下又种满了翠绿的竹子,极目望去,四周一片绿色。