弘扬五四精神作文
五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。
我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。
什么是五四精神呢?有的认为是爱国主义,有的认为是民主与科学,有的认为是解放思想、不断创新,有的认为是理性精神、个性解放,有的认为是勇于探索、追求真理,有的认为是破旧立新的革命或变革,有的认为是彻底的反帝反封建,等等。这些说法都是有道理的,事实上也是联系在一起的。
爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。
总之,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,
当一个人在工作或者生活中做好准备,那么成功很快就会和他碰面,在展示出我们卓越的演讲技能之前。提前准备演讲稿可以帮助演讲者更好地应对突发状况,优秀的演讲稿,可以完整的表达出演讲者的所想所思,怎么才能写出一篇观点鲜明的主题演讲稿呢?这篇文章将以系统的方式对《弘扬五四精神演讲稿范文》进行分析和解读,还请您收藏本文!
弘扬五四精神演讲稿范文 篇1
说起这一切,我们心中总是充满自豪。但是,我们也应该看到,这里与祖国的其他发达地区相比还有着很大的差距,这里个别地方的贫困还有待于进一步治理。这里的整体经济还有待进一步的腾飞。
我们,作为苏北青年,首先应该感觉到的是什么?棗责任,感到的应该是责任。“生我是这片土地,养我是这片土地。”我们爱着脚下的这片热土。我们就要承担起建设家乡,繁荣家乡的责任。
在我的家乡,有一位与我的父亲同龄人。他就是全国闻名的身残志坚的农村科技铁人姜德明。他立足农田,孜孜不倦地
弘扬五四精神演讲稿(篇1)
敢立远大志,绝知要躬行
尊敬的各位老师,亲爱的高一学弟学妹们:
大家好!今天很高兴能在开学的时刻,与大家一起励志。今天我演讲的题目是“敢立远大志,绝知要躬行”。
同学们,一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。青年强则中国强,青年兴则中国兴。
青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。
同学们,青年树立远大志向,脚踏实地,勤奋耕耘,定能创立一番伟业。曾经,周恩来总理立下鸿鹄志“为中华之崛起而读书”,在志向指引下,他为中华崛起奋斗一生,迎来中华民族独立富强新篇章。如今,当代青年在时代感召下,将个人志向与时代呼唤结合在一起,在关键时刻独当一面,成为中流砥柱。中国航天,从无到有,从第一颗卫星到登陆月球背面,再到量子通信、北斗导航,它们的背后,是几代航天人无怨无悔的青春故事,是“特别能吃苦
雷锋精神作文 篇1
三月,草长莺飞,时间在催促着季节进行亘古不变的循环。我在这样平凡的日子里记起一个不平凡的人。他虽七岁就成了孤儿,也只经历了22个花开的季节,但是他的模范事迹和高尚情操却感染了我们每一个人——他便是雷锋。
我也想向雷锋叔叔学习,尽自己的微薄之力,为大家做一些力所能及的小事。我的爸爸是一名交警。他每天都指挥大家文明通行,在我的心目中,他就像雷锋叔叔一样不断地奉献着。于是我对爸爸说:“爸爸,你能带我当一次文明交通劝导员吗?”爸爸摸了摸我的头说:“可以呀!”他还肯定了我这种勇于奉献的精神。