我的小学生活六年级作文
自我介绍一下,我是一名即将升入初中的六年级小学生,回忆起我的小学生活,有很多美好而难忘的回忆。这六年来,我学到了很多知识,结交了许多好朋友,参加了很多有趣的活动。下面,就来跟大家分享一下我的小学生活!
在我读小学一年级的时候,我第一次接触到了拼音和汉字。刚开始学的时候,我觉得汉字很难,看起来也很生疏。但是,老师教得很细心又认真,我们也很努力地学习,终于在一年的时间里掌握了1500多个汉字的写法和拼音。当时,我感到非常自豪和满足,因为我已经能够阅读一些简单
小学六年级学生自我评价 篇1
在小学六年间,我在校热爱祖国、关心集体、尊敬师长、团结同学、乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友;我勤奋好学,积极向上,喜欢和同学讨论问题、解决问题,积极带领全班同学一起参加班级学校组织的各种课内外活动;我在家能尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务,是家长的好孩子,邻居的好榜样。
每个人都有优点和缺点。我也有许多缺点。比如,上课时我经常不敢大胆举手,生怕回答错了被同学们嘲笑;有时上课也会东张西望,思想开小差,没有认真听讲。在语文阅读能力方面我也有待提高,考试经常错在这方面。在美术方面,我画画和做手工的能力都很
你是否感到困惑如何写自我评价?很多时候我们需要写自我评价,这意味着我们需要客观地分析和评价自己在一段时间内的整体情况。自我评价的文章应该简短精悍,语言简练明了,具有评价和结论性质,以便向您展示“六年级小学生自我评价”的情况。我们希望这篇文章对您有所帮助。
六年级小学生自我评价(篇1)
尊敬的_中学校领导们:
您好!我叫徐_,是__学校的六(2)班的一名小学生。当您看到这封信时,我由衷地感谢您愿抽出宝贵的时间来阅读。即将升入初中的我怀着对_中学的向往和渴望写下这封信,以表达我的热情和诚实。结合我自身的条件,我认为,_中学是最适合我的初中,我渴求能够成为贵校的一名学生。
让我有这样坚定想法的原因有如下几点:首先,我对学习充满热情,对知识充满渴望。我出生在教师世家,爷爷姑姑都是教师,爸爸以前也是数学教师。良好的家庭学习氛围养成了我热爱学习的好习惯。通过我在学校的成绩,就可以证明这一点,我的
六年级快乐生活作文 篇1
从前,有一个村庄,它的名字叫“童话村。”
村庄里有着勤劳的农民,快乐的孩子——这里,每天都有笑声,小孩子的欢笑声,大人们憨憨的笑声,老人们呵呵的笑声。因而,有人把童话村,又叫做“欢乐村。”
村庄旁边,有一座小山。山上到处是争奇斗艳的鲜花,翩翩起舞的蝴蝶,竞赛唱歌的小虫子……
村庄里的小孩子,经常上山去玩,有时还能捡回一些希奇的小玩意儿。山上也有一座森林,孩子也会经常带着篮子进去玩,回来时,总能采回满满一篮的蘑菇,或者是树上的可以吃的果实。
瞧!孩子们上山了,他们看来又要准备大玩一场。
“哈哈!我们来玩咪咪眼吧!”一个孩子提议道。
“好啊!你每次总能提出好的玩法!就听你的吧!”另一个孩子笑着说道。
“哈哈哈……”
然而,村庄里还有两个孩子,没精打采地拿着篮子,向山走去。一个是女孩,全名叫林乔乔,另外一个是男孩,全名叫林明明。