我的家乡六年级作文
我的家乡在周口淮阳,那里是个景色优美,充满诗情画意的地方。特别是每年的七月到九月的荷花节,更是吸引着全国各地的游客。
每年七月,淮阳龙湖里的荷花竞相开放,就像娇羞的少女,满脸排红,微微含笑;荷叶绿油油的,好像一个大圆盘,青翠欲滴;大圆盘上晶莹剔透的水珠,在太阳的映照下,闪闪发光,如同五颜六色的钻石,美丽极了。
荷花池里还有许多莲蓬,莲子的果肉呈乳白色,圆圆的,就像美丽的珍珠;在外衣妈妈的呵护下,风刮不着,雨淋不着,太阳也晒不着的。据说小小的莲子有着大大的功效,它可以清热降火,降血压,促进睡眠,改善肌肉弹性等等好处。
荷花节期间,每天都会有大批大批的游客到我的家乡游玩,他们
写作是展示思维和语言能力的综合表现,通过写作我们可以从不同的角度发现和体验周围环境的变化和美妙。当我们进行写作时,应该关注内容是否有感染力。那么,要找到比较实用的作文,我们通常可以从哪些地方寻找呢?因为您有此需求,所以趣祝福的编辑为您收集了以下内容:“家乡六年级作文”。我们非常愿意提供此文,希望能为您提供一些新的观点和思路!
家乡六年级作文 篇1
我的家乡在河南省舞钢市,这里风景优美,山清水秀,这里有秀丽的龙泉湖,有挺拔的二郎山,有陡峭的灯台架……就让我当一个小导游,带大家游览一番龙泉湖吧!
清晨,漫步在湖边,谁都会被龙泉湖的景色陶醉,远远望去,龙泉湖在白雾的衬托下,如梦如幻,如同仙境一般。在微风吹拂下,白雾像一个个穿着洁白天衣的仙女,在湖面上翩翩起舞 ……走 近细看,龙泉湖波光鳞麟,那一层接一层的浪花,像一个个调皮的小男孩,在湖面上奔跑。
中午,太阳升起,带给人们温暖,同时,龙泉湖
作文是一种聆听让你欣赏未知的声音体验全新的情感,写作可以在思考和学习中促进我们的借鉴。哪些作文值得我们去参考和学习呢?我们将从多个角度出发全面分析和探讨“家乡六年级作文”,希望这些参考资料对您有所帮助!
家乡六年级作文(篇1)
“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。”每年的农历五月初五是我国的传统节日—端午节。
相传战国时期,楚国大夫屈原不能实现爱国理想,便抱石投于汨罗江,结束了他悲壮的一生。楚国百姓为了防止鱼虾侵蚀屈原,便投米粮于水中,希望鱼虾只吃米粮。后又传说,屈原托梦给一位老渔夫,百姓所投的米粮被蛟龙所食。人们用树叶包饭团,发展成粽子。端午节至今仍保留着塞龙舟,包粽子,吃五黄,挂艾草的习俗。
每年端午节,我们家会包粽子。妈妈会包我爱吃的梅干菜肉棕。我见过妈妈包粽子。首先,妈妈拿出浸泡一样舒展开的粽叶,那一片粽叶散发着一股淡淡的清香。然后,将两张粽叶叠
我热爱的家乡作文(篇1)
青霭入看无的境界还需潜默乡村,估且猜想那里是能够境心的原因缘自与一尘不染罢,所以就像我前几日乱言想走得自然,活得淡然般,就这样真真的想着写意的生活,就这样将自己骚动之心交给大自然的怀抱,回首展望,那种幽然之美依旧在心头荡漾。
我无法理解富豪们的情趣,就像我讨厌穿着功名势利与一身的西装样,出席在满脸恭维的酒席会上,与这些金壁辉煌下的名人探讨着浑然不干的社会话题,与从小就厌烦的名场势利厮守名嚼,这种空气里有能够让我窒息的因子,它们毫不客气地在我身边出没,一点点地想打消着我的纯真,我感觉不到自已的一点存在。