温暖的母爱小学作文
温暖,总会在一件不经意的小事瞬间体会到的。—————题记
温暖,不只是可以从心中体会到,而是可以从灵魂的深处体会到。母爱的温暖胜过所有的温暖。
在我的记忆深处,这种温暖至今我都刻骨铭心的记得。它不像父爱一样平平淡淡,也不像爱情一样伟大。这种温暖,每时每刻不伴在你的身边,只是你从未发现而已。
我直到现在还记得,那个时候是我在上幼儿园的时候,那天晚上外面电闪雷鸣,下着大雨,家里只有我和妈妈二人,爸爸去了爷爷奶奶家里,家里又在停电。只有蜡烛那微弱的光芒在闪烁着。显得十分荒寂。本来是没什么的,但因为我发烧的事情是的妈妈忙的焦头烂额,最后妈妈实在没办法了,于是只好把我放在她那瘦弱的背上。跑去离我家有半
小学母爱的作文【篇1】
在我成长的道路上,爸爸妈妈关心我,呵护我,教诲我的一件件、一桩桩事,都一一记在我心上。但就是,令我印象最深刻的,还就是发生在不久前的一件事。
记得我过生日前几天,我着凉感冒了,半夜老咳嗽。然而有一天晚上,11点30分了,我还老咳嗽。还在客厅忙碌的爸爸听见了,赶紧跑进我房间,打开灯,看我躺在床上咳得喘但就是气来,立刻焦急地问道:“怎样了?怎样老咳嗽呀?到底哪里不舒服啊?”我有气无力地说:“我老咳嗽,喉咙很不舒服,一咳起来就没完没了。”
爸爸听了,急切地说:“那你等一等,我去给你倒杯水、拿点药。”说完,就急匆匆地走出去了。这时,妈妈闻讯赶到,她看我
爱小学作文【篇1】
你当过理发师吗?你给爸爸理过发吗?我就给爸爸理过发,还闹出不少笑话呢!
今天晚上,我们一家人在吃晚饭。突然,我发现爸爸的头发长了,便对爸爸说:“爸爸,吃完饭我给你理发吧!”爸爸还以为我和他开玩笑呢,半信半疑地问:“你会理吗?”我毫不犹豫地回答:
“那当然了,我还给弟弟理过呢!”爸爸点了点头。
吃完饭,我拿起剪刀,准备好梳子,把毛巾给爸爸围在脖子上,让爸爸坐在镜子前。爸爸笑眯眯地任我“摆布”。
开始理了,我拿着剪刀在爸爸的头上忙来忙去,剪下的头发就像松针一样纷纷下落。见一切都很顺利,我可得意了,仿佛自己真的是理发大师了。剪了一会儿,我发现怎么剪爸爸的头发也剪不齐,
透过作文,我们能够了解一个人的文化背景和价值观,同时写作文也可以加深我们对语文的认识和理解。写作文时,我们可以突破传统的写作模式,大胆挑战创意写作,那么如何才能写得既快又好看呢?别忘了把这篇文章收藏好,以便下次再读。
母亲的爱小学作文范文(篇1)
“爱有千万种,情仅一份浓。”妈妈对我的爱,是温柔美丽的爱。这爱,把我照顾得无微不至;这爱,点亮了我心中的一盏明灯。
妈妈的爱是春天里温暖的和风,伴随我成长的路。在我很小的时候,妈妈就经常教我识字、数数,背儿歌、古诗。我们家的房子里,贴满了大大小小的卡片。妈妈总是抱着我,一遍一遍地教我。我学会了,妈妈也像孩子般的和我一起欢呼起来。