母爱优秀的作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的伤心泪影中便融入了母爱的缠绵。
一次语文考试前,我认为自己复习的很好,便信誓旦旦地向妈妈夸下海口:我这次能考一百分。可是发下试卷才知道自己才考了80分,顿时我像泄了气的皮球一样。我走在走廊上,看见别的同学拿着试卷满脸喜悦,欢喜雀跃的样子,顿时我更沮丧了,回家怎么向妈妈交代啊?
我回到家以后,放下了书包就出去玩了。回来时发现妈妈的脸色不对,妈妈问我:“考试了没有?”我支支吾吾的说:“考……考了。”妈妈又问:“考的是语文还是数学?”我吞吞吐吐的说:“考的是语文。”妈妈又追问:“考了多少?”我控制不住自己的情绪“哇”的一声哭了起来。妈妈见我那样的伤心,温和的对我说:“没关系的,不要伤心。俗话说‘失败是成功之母’只要下次努力,相信你一定可以取得满意的成绩。”妈妈的这番话深深地印在了我的心
感谢父母优秀作文 篇1
有一首歌叫《烛光里的妈妈》,这首歌赞颂了母爱的伟大,在我家也有一位伟大的母亲,她每一天尽心尽力的养育我、照顾我,把爱洒落在我家的每一个角落,让全家人过着幸福欢乐的日子。
每一天一早,厨房都会飘来一股股饭菜的香味,那是妈妈在为我做早饭。我吃着可口的饭菜,妈妈在旁边叮嘱我过马路要细心,上课要认真听讲……我总是在妈妈的关心下离开家,走向车站。
放学回来吃过饭,妈妈总是耐心地辅导我写作业,复习当天教师讲的资料,预习第二天教师要讲的知识点。记得有一天晚上,我半夜突然发烧,妈妈慌忙给舅舅打电话,爸爸抱着我,坐上舅舅的车赶到医院。
生病期间,爸爸妈妈辛
编辑为您整理了一些关于“感恩父母优秀作文”的资讯。作文是我们累积并运用语言素材的有效手段,进行写作绝对是对身心有益的事情。创作一篇优秀的作文并非易事。我相信这篇文章能够消除一些误解或偏见!
感恩父母优秀作文(篇1)
“母爱”这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我有种特别的分量,爸爸很忙,料理家事和照顾我的重任就落到了妈妈身上。
每天下午妈妈六点下班,回家后要给我做饭,一天的班上下来,原来就很瘦弱的妈妈已经筋疲力尽了。即使妈妈每天都这样劳累,她却仍无微不至地照顾我。
今天,我做完作业,抬头一看快六点半了,妈妈还没回来。我想,妈妈这样劳累,我能为她做些什么呢?对,先给妈妈做上一顿饭,送上一句温馨的话,说做就做。
我来到厨房,先把锅洗干净,再舀了两杯大米,拧开水龙头就淘了起来,。唉,因为平时都是饭来张口,衣来伸手,什么都没做过,所以不但没有淘出沙子来,反而连米粒都冲进水池里去了,真是看花容易绣花
父爱小学优秀作文(篇1)
有人说,牛是懂得感恩的,吃的是草,挤出的却是奶;树是懂得感恩的,吸入的是二氧化碳,呼出的是氧气。还有人说,感恩不需要轰轰轰烈烈的招摇,只要能在细微之处关怀备至;感恩不在于丰裕厚重的回馈,只要有那颗坦诚真挚的心,就万事足矣。那么我呢?怎么才能回报这份沉重而又无私的爱呢?
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。
父亲的爱是伟大的、广博的、绵长的; 它给我留下的是; 抹不去的记忆. 父亲是大海里一艘勇敢的船 ,当我出生 ,你就载着我乘风破浪 ,去一望无垠的大海闯荡…
父爱小学优秀作文(篇2)
6岁。