温暖的阳光透过玻璃窗,落在选手们的长桌上。在这间七十多平米的房间里团团等候了40多位书法小选手,空气里弥漫着紧张。有的人不停搓手、哈气,鼻尖发红;有的专心致志地对了书桌右手悬空临摹着;还有的交头接耳,小声讨论着什么。下午的现场书法比赛还有五分钟就要开始了。
我端正地坐着,两手紧紧交握,手心开始冒汗。虽然眼睛盯着字帖,但心里的慌张好像春天塞外的小草,噌噌直冒:屋子里这么多书法达人,万一我写不好怎么办?万一我落后了怎么办?万一我没通过怎么办?初赛我准备的作品是朱熹的《春日》,字体是隶书,一路闯入现场复赛。如果这次复赛分数不够,拿不到证书,那么之前的努力都白费了,想到这儿,仿佛一块大石
想要学习“因挑战而快乐作文”的相关知识吗让趣祝福编辑带您了解一下,写作是展现写作者个性的有效方式之一,作文可以促进人与人之间的心灵沟通和情感交流。我们可以借鉴一些优秀的作文来作参考,写作文时总是感觉有些困难吗?
因挑战而快乐作文【篇1】
今天在我们藕池小学举行了一场别开生面的五子棋公开赛,参加的对象是各个班的擂主和挑战者。这里的挑战者不仅包括本校的学生,还包括前来参加的学生的家长。这真是一场没有年龄界限的比赛呀!
我最为一个挑战者有满满的信心,同时还有满心的期待,期待我能挑战成功。经过排队等候后,终于轮到我上场了,走进去一看,没想到我的对手竟是个一年级的小娃娃,从体型上看,我好像有点以大欺小了,真是不好意思呀!我心里想,小弟弟,你就等着姐姐把你打败下来吧。刚坐定,小弟弟也不客气,先下手为强把一枚黑棋摆在了棋盘上。我没有选择的余地,只能白棋跟着下了。根据下棋的技巧,黑棋先下,是全盘的争
作文是发掘自身创造性潜能的重要方式,写作的关键在于准确表达作者的思想和观点。其实多看、多学习一些优秀的作文,是对写作有好处的,有没有可以借鉴的作文的模板呢?建议您将此页面加入收藏以方便复习。
自我挑战作文(篇1)
踏着马年的节奏,我和妈妈、小伙伴们乘坐飞机抵达韩国首尔。行程中最有趣的要数滑雪了。清早,我们乘坐着大巴来到离首尔最近的昆池岩滑雪场。这里是不单是一个滑雪场,也是一个集休闲娱乐为一体的度假村。昆池岩度假村有京畿道最大规模的滑雪场,每逢节假日,前来游玩的人也是络绎不绝。正因如此,我们在韩国众多滑雪场中选择了它。
到达之后,我们在室内领了滑雪鞋,换好滑雪服,又到室外领了滑板和滑雪杖,正在发愁怎么穿的时候,碰巧遇到在乐天为我们服务的导游阿姨,她边讲解边给我们演示,废了九牛二虎之力,我们终于换好了滑雪的行头。此时,我已经迫不及待了,便在走进滑雪场,自己试着滑了起来。滑雪鞋很重,滑雪板
挑战话题作文(篇1)
面对挑战,善于抓住机遇,敢于拼搏的人,才会做生活的强者。
——题记
我们生活在这个五彩缤纷的大千世界之中,挑战无处不在:对于学生来说,考试就是挑战;对于商人来说,交易就是挑战;对于国家来说,灾难也是挑战。面对这些挑战,虽然有些人会与其捉迷藏,躲猫猫;但是,我相信大多数人会迎难而上,顽强拼搏的。
古今中外,面对挑战,敢于拼搏的人物数不胜数。
面对经济危机,美国总统罗斯福敢于迎接挑战,抓住机遇,实施罗斯福新政。不仅战胜了危机,还奠定了美国经济模式的基础。