四年级下册语文
一、学情分析
大部分学生性格开朗,学习兴趣浓厚,乐于参加各项活动。在语文学习方面,本班两极分化比较明显:优秀生平时乐于表达,善于交流,知识掌握牢固,如:梁珏星、王康任、陈涛等;个别孩子对阅读有浓厚的兴趣,思维活跃,;部分后进生上课好动,课后拖欠作业,学习质量不高。思考到四年级是小学阶段十分关键的一个学年,本学期仍要重视学生学习习惯与兴趣的培养,加强硬笔书法的练习,提高全体学生的语文素养。
二、教材分析
(一)基本结构
本册共有课文30篇,教材设计了8个专题。依次是:走遍千山万水、以诚待人、大自然的启示、战争与和平、热爱生
写作文是展示学生个性、态度和价值观的一种方式,通过写作文可以培养我们正确的价值观。如果你担心自己写不好,可以多看看优秀作文,并从中学习。非常欢迎你阅读本篇文章,编辑精心整理了“八年级下册作文”。感谢你的关注和收藏,我会不断推陈出新,为你带来更好的作品!
八年级下册作文 篇1
每个人从呱呱坠地的那一刻起,我们都会拥有一个对我们疼爱有佳的妈妈。我们的妈妈在我们失落时,告诉我们不要灰心~~~!我们被老师责骂后,我们会哭泣,这时,妈妈又在旁边安慰我们。就是这种与生具来的母爱给了我们做人的指南针。
我也有一个对我很好的妈妈,她对我的好使我的视线模糊过无数次,也让我的枕头湿了无数次,所以我爱我的妈妈。
记得有一个初夏的傍晚,我身上起了好多的豆豆,很痛,我告诉妈妈,妈妈却说:呦,我的宝贝女儿呀!几个毒疙瘩,没事的!她着(这)一句话使我放了心,可没过几天,那疙瘩疼的越发的厉害了,我便嗲声嗲气的说:“
本趣祝福编辑为您推荐一篇语文四年级下册课件的文章,阅读后必定受益匪浅。新学期开学前,老师们需要认真准备教案和课件,每天都要耐心编写和修改。教案是教学理念的具体呈现。如需了解更多相关信息,请继续关注我们的网站!
语文四年级下册课件【篇1】
一、说教材:
《扁鹊治病》取材于战国时期名医扁鹊的传说故事。写扁鹊拜见蔡桓公,几次指出蔡桓公病在何处,劝他赶快治疗。蔡桓公坚信自己没有病,因而对扁鹊的态度由不相信到不理睬,到最后的不高兴,致使延误了病情,病入膏肓,无药可医。故事以蔡桓公这样一个悲惨的结局,警示人们要防微杜渐,善于听取别人正确的意见,否则后果不堪设想。选编这则寓言:一是使学生在读中感悟故事所要阐明的道理;二是鼓励学生积极思考,发表自己的独立见解,提倡个性化解读文本。
二、说目标
根据以上我对教材的理解,我确定了如下教学目标和教学重难点:
1.理解本课生字新词。
2.正确、流利、有感情地
要找一篇好文章我们向您推荐“四年级下册语文教案”。教师们都需要为每节课准备教案和课件,编写教案和课件是每位教师都必须完成的任务。一份出色的教案是成功教学的关键保障。非常感谢您的支持,希望您能收藏我们的网站,以获取最新的资讯!
四年级下册语文教案【篇1】
特点分析:
课文以书信的形式,用散文诗般的语言,写出了山和海之间的互相景仰,告诉我们:应该多看别人的优点,这样才能成为朋友。
体裁别致新颖,结构内容相似。两封信都传递出同样的意思。信的正文开头都是说对方的印象,然后写出对方在四种情况下的竟的,最后借燕子的飞过,流过的河水彼此赞美,全方位的关注对方,表达出内心的景仰。
语言优美,描写手法多样。一是大量运用修辞,有比喻,拟人,排比;二是用词华美,句式整齐。
学习目标:
1、认识“捎、屹”两个字,学会10个字。
2、正确流利有感情地朗读课文。背诵自己喜欢的部分。