水作文
说到筷子,我想这对于每一个东亚国家的人并不陌生,因为它是东亚很多国家每天餐桌必见的一样餐具。下面就由我来介绍这种餐具吧。
筷子是由两根一端粗,另一端细的木头或竹子做成的,它最早起源于中国,根据史书记载,我国居民使用筷子的时间可以追溯到先秦,所以我国使用筷子的历史有4000多年了。筷子使用起来难度很高,但掌握之后就会发现它的诸多好处,例如它灵巧,使用筷子的人可以夹食品,夹大东西,小的东西使用它都可以夹起来;可以说除了汤,其余的东西使用筷子都可以夹起来,将佳肴送入你的口中。另一个好处是筷子的制成品价格低,好普及;两根粗细长短差不多的木头,就可以做成一副简易又好使的筷子,是荒野
作文是一种积累可以积攒你的思考和阅读经验,写作让我们对身边的点滴之美更敏感。栏目特意为你整理“灰水粄作文”。有需要的群众请前来筛选!
灰水粄作文 篇1
每到除夕之夜,小孩子将会得到长辈给的压岁钱。为什么过春节的时候要给孩子压岁钱呢?
在嘉兴府有一户姓管的人家,夫妻俩老年得子,视为掌上明珠。到了年三十夜晚,他们怕祟来害孩子,就逼着孩子玩。孩子用红纸包了八枚铜钱,拆开包上,包上又拆开,一直玩到睡下,包着的八枚铜钱就放到枕头边。夫妻俩不敢合眼,挨着孩子长夜守祟。半夜里,一阵巨风吹开了房门,吹灭了灯火,黑矮的小人用它的白手摸孩子的头时,孩子的枕边进裂出一道亮光,祟急忙缩回手尖叫着逃跑了。管氏夫妇把用红纸包八枚铜钱吓退祟的事告诉了大家。大家也都学着在年夜饭后用红纸包上八枚铜钱交给孩子放在枕边,果然以后祟就再也不敢来害小孩子了。因而,人们把这钱叫"压祟钱",又因"祟"与"岁"谐音,随着岁月的流逝而
水与锤作文 篇1
“国王,今天您想去哪儿啊?“国王,您是不是非常饿,国王您是不是渴了……”我才醒就听到他们在说,什么国王,“没看见我在睡觉吗?”
我这么一说,他们全都走了。我很好奇,这是哪里啊?我从来没有来过这个地方的嘛?我来到了一间小房间,里面是一个黑洞,里面有各种各样的颜色,我刚站稳就被吸了进去。
我感觉自己飞了起来,天啊!我在离地面几千米的高空上,我学着游戏里跳伞的样子飞下来,我犹如鸟儿在天空中无忧无虑地飞翔,突然“砰”的一声,我掉进了水里,“咕噜咕噜”我呛水了,我从水中爬起来后,坐在石头上休息,突然
寻找优质文章可以尝试看看“水之歌作文”,将这篇文章收藏并分享给您的朋友们让大家一起受益。作文是思考和表达的完美结合是人类智慧的积累,写作可以帮助我们掌握语言技巧和修辞手法。写作文前最关键的是确定好选材,想好标题。
水之歌作文【篇1】
我是自然中最渺小的。常常被人们遗忘,又常常被人们记起,就这样反反复复。
我是人们赠予上帝富有生命的礼物,却不幸坠落于人间。
我们为人们点缀着新绿,可人们却将踩在我们的头上。
我是坚毅的战士,我迎风前进,我不愿做可怕的逃兵,我不愿弯下腰去,我不愿为强大的对手让路。
我们是默默无闻的一抹新绿,我们为单调的黑白世界镌刻上美丽的花朵。
我听着小鸟的鸣叫。我看着远处的炊烟袅袅,我为这随风而婆娑起舞的花儿鼓掌,我吸吮着露珠所给予的营养,我无怨无悔。
我无怨无悔,我的志向同风一样飞向远方,山峰挡不住我,河流也拦不下我,我甘愿点缀人间。