赤橙黄在天空这块极庞大而又富有魅力的画板上尽情挥洒着自己的本色,但这亳不影响一朵云悠闲轻漫地散步在它们周围,这壮阔而浓烈的色彩让使朵极其平凡的云都披上了相同色系的羽裳,似火烧一般,层层叠叠,在沸腾,在翻涌,热烈而赤城地蔓延。这壮景让湖畔的娇花都羞红了面颊,似第一次见到意中人的小姑娘,面若桃花,青涩动人。
这一切都被地面上的湖清澈地映在眸子里。水波微荡,涟漪微漾,在夕阳瑰丽的映射下,波光粼粼地闪着或洪大或微小的白色光符,似一湖秋水镌刻进了不知哪位佳人的瞳眸,暗暗秋波,动人心魄。
刹那间,湖畔的花草轻舞、树影摇曳皆作了画框,
写作可激励学生对汉语的学习热情,透过笔墨,我们能够培养出善于思维剖析与解决难题的优良习惯。文章应贴近现实,创作不能脱离实际,那么一篇出色的作文又是如何诞生的呢?今日,笔者为各位推选一篇网络上的佳作“校园生活话题作文”,如果你觉得这份信息很有帮助,希望你能将它分享给身边需要的人!
校园生活话题作文(篇1)
校园的糊口,有喜、怒、哀、乐,让我带你走进我的校园糊口吧!
今天是礼拜一,老师急匆匆地跑过来,带着喜悦地声音大声告诉我:“市里有一个比赛,老师预备让你去当指挥员,你意见如何?”我兴奋地回答:“当然想去了。”下课了,我走在上操的路上,我边走边想:固然我牺牲了自己的课余时间,但是,我可以锻炼自己的能力。
上语文课时,有几淘气捣蛋的差孩子上课说话,因为我没耐住性子,气愤地喊了一声:“闭嘴”老师听了,瞥了我一眼,并严肃的说:“下课到我办公室。”下课了,我没精打采地进了老师的办公室,老
作文也可以发挥出学生的创造性,写作可以锻炼我们的逻辑思维能力。写作文时一定要注意看清楚作文的题目和要求,优秀的作文到底是怎么写的呢?今天我们将为您详细介绍有关“听话题话题作文”的相关信息,每个人都有成为更优秀的自己的机会和责任!
听话题话题作文 篇1
独自走到大街上,和同学发生争执的那一幕如影随形,就连街头的霓虹灯仿佛也在嘲笑我,刺眼的灯光直戳我心脏。大商场前嘈杂的人群更是让人心乱如麻,我第一次有了想要避开他们的想法。拐弯,直走,拐弯……我慌乱地跑回了家。
闻着陌生的泥土气息,耳边的蛙鸣声响起,这才让我稍微感觉到了乡村夜晚的生气。我用买盐充当借口出来散散心,满脑子都是好朋友的白眼。为什么呢?我又没有做错!这不是我的问题!我烦躁地向前走,穿过树丛,看见了黑夜里难得一见的亮光。
在这没有月色的夜晚,这柔和的灯光仿佛是一盏圣洁之灯,飞舞着黄色的精灵。一盏挂在房顶的油灯此时在我心里居然变得像
生活话题作文 篇1
把微笑带给生活,正如同阳光斜洒大地的粲然,清风抚摸树林的微暖,夕阳燃烧天空的炽然,浪花冲刷礁石的激情……
微笑是一种自信,你看,小树苗勇于接受风雨的挑战,结果长成了参天大树。
微笑是一种宽容,你看,大海接纳的百川,反而让生活更富有生机和活泼。
微笑是一种美丽,你看,大地滋润着花儿,因此显得它高贵和大度。
微笑是一种态度,一种领悟,一种修行,一种大度,一种坚强,只要你可以自信而不轻狂,悲伤而不颓废,老而不僵化,美丽而不骄傲,青春而不摇滚……