梦想的作文
我特别想学会和小动物们对话。为什么呢?这都是那些该死的病毒惹的祸。
在我很小的时候,听说有一种病毒叫“萨斯”,它害死了许多被感染的人,也连累了不少疑似携带病毒的动物。后来,出现了“猪流感”,在严重影响人类健康的同时,又殃及了许多可怜的小猪。前不久,可怕“h7n9”又来了,看来,为了保护人类,一些小鸡、小鸭、小鹅和小鸽子们也难逃一劫了。想着想着,我的心里难过极了。
一天晚上,我突然做了一个梦:我学会了和小动物们对话!它们生了病,都主动跑来告诉我。我早早地请来医生,帮助它们治好了病,它们就不再把病毒传染给人类,自己也不用遭受灭顶之灾了。那一夜,我笑醒了好几次。
作文是通过反复思考和动笔来完成的。通过写作,我们学会了更有效地思考和剖析问题。写好一篇作文需要注意围绕主题展开,不要离题。如果您想了解更多关于作文的资料和技巧,可以参考趣祝福编辑为您整理的“梦想作文”。希望这篇文章能对您有所帮助。如果您觉得有意思,不妨分享给您的朋友们看看!
梦想作文【篇1】
鱼的梦想是游遍大江南北,畅游水流之间;飞鸟的梦想却是每天有食物,不让自己饿肚子。鱼笑飞鸟太过幼稚,飞鸟却不在乎地挥挥翅膀“我们的梦想不同,你有你的雄心壮志,我也有我自己的想法,每个人的梦想都不相同,只要看我们如何去实现。”多年后,鱼被累死在江水的急流中,飞鸟却还在天空中自由飞翔,继续歌唱自己的梦想。
我们每个人心中都有一个梦,不管这个梦是否有意义,但它始终是一块人生的拼图。有的人将自己的梦想通过努力转化为现实,让梦不再是梦;而有的人空有梦想,从不为之付诸努力,梦最终只能是梦,只能是痴心妄想的空话
现在就让我们一起了解“守望梦想作文”更多的信息。作文可以开拓思路提高想象力和创作能力,写作为我们的职业发展提供了良好的基础。一篇好作文可以引起大家的共鸣。感谢您的阅读和点赞也请不要忘记将这篇文章分享给周围的朋友们!
守望梦想作文 篇1
我是一位来自农村的孩子,你尽可以嘲笑我的贫穷,但我的梦想却不可以被人歧视。丁尼生说过:梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?是啊,我就是这样一位生活在梦想中的孩子,被朋友称为追梦一族。我喜欢画画,打在娘胎的那天起,就与美术结下了不解之缘。但过去家里经济条件不能满足我的愿望。但我从未放弃过,过去得不到家人的支持,一些最简单的绘画工具都没有,我也没抱怨生活,难道这就要成为我放弃的理由吗?梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。我要证明,追梦族是没有错的,人就应当向着美丽的未来去想象,只有崇高的理想才能引导自己前进。说不定将来有一
你对写作文有哪些经验与心得呢?写作文是学生进行文学研究的必要手段,通过写作我们可以真切地关注生活中的每一个细节。在写作文的过程中,我们要给自己足够的时间和空间来思考,注重文笔的质量。如果你想对“追逐梦想作文”有更深入的解读,那么这篇文章你绝对不能错过!欢迎您访问我们的网站,我们将持续推出更新的内容!
追逐梦想作文 篇1
《老人与海》中的老在海上孤独地同鲨鱼搏斗最终却只拖回了鱼骨。也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。
人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。
梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。