以梦想为主题作文
我心中的梦想有很多,像郑渊洁一样的作家,像杨利伟一样的宇航员,像徐悲鸿老先生一样的画家……虽然我现在还不能实现这些梦想,但是我会沿着梦想的足迹一路前行。
想当作家是因为我想把自己的喜怒哀乐统统记录下来;想当作家是因为我想让大家知道世上的善与恶,美与丑,让大家知道做人要诚实,不要虚假的微笑;想当作家是因为我要让世界上千千万万个孩子,包括我的同学,都能和我一样爱上写作。写作真的很有魅力,我的语文老师是一个文学爱好者,经常在各种报刊上发表作品,令我和同学们无比羡慕。在老师的影响与鼓励下,我和许多同学开始大量阅读与积累,并尝试用自己的语言来描绘内心的情感,渐渐地那些充满魔幻的方块
作文是展示个人语文素养和综合能力的重要途径,写作是理解文学作品和好文章美学价值的有效方式。开头和结尾是我们写作文的重点,特别是开头一定要写好。以下内容为趣祝福的编辑整理的“以梦想为主题作文”,本文旨在为您提供参考和借鉴希望对您有所帮助!
在写作文之前,我们应该明白作文的目的是什么。作文不仅仅是为了完成老师布置的任务,更重要的是能够通过作文展示我们的语文素养和综合能力。通过写作,我们可以锻炼思维能力,提高逻辑思维和表达能力,培养我们的创造力和想象力。因此,作文是我们成长过程中必不可少的一部分,我们应该认真对待,努力提高自己的写作水平。
而在写作文的过程中,开头是尤为重要的,它可以决定读者是否对我们的作文产生兴趣,是否愿意继续往下阅读。开头应该简洁明了,引人入胜,能够立即吸引读者的注意力。我们可以用一个有趣的事例、一个引人入胜的问题或者一个令人深思的观点来开头,从而引发读者的阅读兴趣。只有用
今天我们为大家介绍一篇关于“以梦想为主题作文”的非常详细的文章,作文是学生自我表达和展示自己的机会,同时也为我们提供了一个去探索自然和生命世界的场所。通过多看多学习,我们就能够掌握好作文的技巧,创作出优秀的作文。那么,优秀作文需要具备哪些要素呢?
以梦想为主题作文 篇1
梦想向未来
刘昕桀
2022年新春伊始,祖国首都北京举办了举世瞩的冬奥会。每当听到“义勇军进行曲”奏响,看到五星红旗冉冉升起的时候,我心潮澎湃,能够站在世界最高的领奖台上实现梦想,为祖国争光的运动员们,他们真是了不起!
在观看冬奥会的过程中,滑雪运动员谷爱凌引起了我的关注,这是一个像洋娃娃一样的大姐姐,金色的披肩长发,美丽的大眼睛,高挑的身材,在高空360度几次旋转后落地依旧那么自信、稳健和潇洒……我按捺不住了,心里琢磨:她怎么那么厉害呀?她怎么做到的?一连串的问号在我脑中浮现。
“别人三
如何写好一篇作文呢?作文是一种培养独立思考和理性思维的重要方法,通过写作文可以培养我们团队合作和协作能力。如果我们想要提高语文成绩,首先要提升写作文的能力。下面是我为大家整理的一些关于“以梦想为主题作文”的知识点,希望能对你有所帮助,起到一个参考的作用。
以梦想为主题作文【篇1】
小小的宇宙,美丽的星空,承载着无数斑斓的梦。
——题记
偶然听到一首歌,歌词好美:我要变成那一颗星星,整夜都亮晶晶。不怕阴暗的黑影,骄傲地闪不停,亮丽到月儿都妒忌。灿烂的一颗星星,一生也亮晶晶。