三年级让座作文
在这美好的生活中,每个人曾经都被感动过。一次在车上让座,一个不会的题目被帮助……这些看起来微不足道,但饱含着对方对你的感激之情,以及自己的快乐。
下面就来讲一讲,发生在我身边的的一件令我至今还很感动的事情。
“嘟嘟”54路公共汽车停了下来,我与妈妈一上去,便呆若木鸡了,密密麻麻的人群像一大团一大团的蚂蚁一样,你拥我挤。看来这半个小时乘车得活受罪了,心情像空中跳伞似的,一下子落到了极点。
连过了三站,都不见一人下车,只见源源不断地上来,希望似在那遥远的天边向你招手。我的心情起伏不稳。肩上的书包不知怎的,跟我结仇了似的,一下子“胖”了许多。
我开始在那痛苦的呻吟着
让座一年级作文【篇1】
我记得有一次,我在公交车上看到了一个小姑娘,她身穿粉色的连衣裙,头发扎成一个高高的马尾辫,好像才上小学一年级。可是她靠在车门旁边,一副疲惫的模样,看起来很不舒服。
我站在她旁边,本来想着要跟她讲话,可是突然间想到了让座这个好举动,就主动让给了她我的座位。她满脸的感激,看起来很开心。
这次经历让我深深地体会到了让座的重要性。虽然我们可能会觉得自己很累,很需要一个地方坐下来,但如果旁边有一个需要帮助的人,特别是一个小孩子,那么我们一定要考虑到他们的需求。
让座不仅仅是一种礼貌,更是一种责任和义务。我们应当尽量去帮助那些需要帮助的人,让他们感受到我们的温暖和关爱。无论是老人、
写好作文的关键是什么呢?作文是用语言丈量知识和思想的范围,写作能够让我们更好地理解和表达自己的思想。写好一篇作文是需要平时一点一滴的努力积累起来的,这份特别为您准备的“三年级作文”一定能够让您满意,期待这些应用程序能够为您提供更便捷的工作方式!
三年级作文 篇1
在我的家里,有很多小动物。在这些小动物中间,只有三种动物是我最喜欢的。
第一种动物就是小牛。我给它取了一个名字,叫小花。因为它的身上,有红色的毛和白色的毛,远远看去,就像一朵又一朵的小花印在小牛的身上,所以我给它取名叫小花。小花的头是白色的,眼睛水汪汪的,炯炯有神,像两颗水灵灵的小葡萄。它的耳朵是半圆形的,像树叶的一半大小。小花跑得很快,它有时候就在院子里自由自在地跑来跑去。它经常东张西望,好像在看着什么东西。有时候它就在院子里待着,把头垂在地面上,闭着眼睛,似乎在睡觉,其实它只是在闭目养神而已。
第二种小动物是小鸭子。我给
写作是一个将作者的思想和感受以文字形式表达的方式。在我们开始写作之前,我们需要先制定一个大纲,明确这篇作文大致应该分为几个段落。那么,如何写一篇好的作文呢?如果你想深入了解“三年级过年作文”,请看下面的资料。非常感谢你的阅读,希望这篇文章能给你带来快乐,并且你愿意与你的亲人分享!
三年级过年作文 篇1
年味儿,在除夕开始蔓延。在不断翻动着的年糕中,我嗅到了年的味道,在男女老少的新衣中,我看到了年的颜色;在噼里啪啦的鞭炮声中,我听到了年的笑声。欢乐的气氛环绕在每一个人的身边。寒冷,早已被大家遗忘,倒是红红火火让大家捧起。