人之初性本善作文
坚信:人性本善——孩子犯错了怎么办?坚信:人性本善——孩子犯错了怎么办?
周敏《三字经》头一句就说“人之初,性本善,性相近,习相远。”意思是说,人在刚出生时,本性都是善良的,性情也很相近。只有在日后与社会的不断接触学习中才会改变。而对于一个在校学习的小学生而言,那更是善良、单纯。因此,他们活泼,好动,大胆,无谓,甚至有肆无恐,不断地挑拨着大人(家长、老师)的忍耐极限,他们会时不时犯错、闯祸,让大人头疼,那么在此时,我们应该怎样解决,怎样对待这些错误呢?本学期,休过产假后我又接了一个新的班级。班里学生都还比较听话,但,有一天课前,校政教处领导却喊我过去,一种不好的预感袭
或许你正在搜罗和归纳优质的作文吗?作文能使我们在创作过程中思考自我和生活的意义,写作能辅助我们更系统地清晰和组织自己的观念。在撰写作文时,须避免偏离主题,主题模糊或者无主题的情况,现在编辑要给您分享的是“人的本性作文”的文章,期望你能从本页提供的信息中得到某种启示!
人的本性作文(篇1)
荀子在《荀子。性恶》中说;“人之性恶,其善者伪也。”这句话正说出了从古至今人本性的恶和后来变善的事实。
但是现在这个社会人之性恶是实,其善者伪也不可信了,现在人与人之间的关系无论是亲情,友情又或者爱情都建立在某种利益上。亲情建立在虚假的,原本真实不可改变的血缘关系上,友情建立在互利上,爱情建立在谎言,背叛,建立在一个深不见底的泥潭中。
我们人与人之间又一层薄纸,这层薄纸我们看不到,摸不到,甚至不知道在哪里,但当这层薄纸出现破裂,或者快要撑不起某种压力,或者说不出的言不由衷时我们才能感觉到,原来我们之
作文是思维与情感在字里行间的相互交融,通过写作我们可以提高自己的思辨能力。写作时是需要投入大量时间和精力来的。在网络上看到了一篇非常好的文章介绍了“人生之路高中作文”,希望您收藏本页链接以防遗忘!
人生之路高中作文 篇1
漫长的人生道路,等着你去留下脚印,走上自己的人生道路,无需回首,勇往直前,一直向前奋斗!
世上本没有路,走的人多了也便成了路。靠自己,创造出一条属于自己的路,走向前方,创造出一片属于自己的天空。小小的天有大大的梦想,为了自己的梦想,踏上理想的征程吧!
在这条宽阔的道路上,有无数的人和你竞争,要靠着自己的实力打败对手,战胜别人,如果跌到了,爬起来,不要气馁,靠着自己的毅力,重新站起来,重新再来。
面对挫折,要告诉自己:要坚持,再来一次。因为这一次的失败已经过去,下一次才是成功的开始。在人生的道路上,就是这样,跌到了,爬起来。只是成功者跌到的次数比爬起来的次数要少一次,
诚信做人之本作文【篇1】
是的,不管是一个国家,还是一个社会,或者一个民族。勤俭是很重要的,它能起到一个很好的作用。能让一个城市整体变得美丽,让每个人的身体素质都拥有勤俭这一道光。这就像一个人的人生,如果他在他的人生中做到了勤俭,那么他的人生会很精彩,拥有无限的乐趣。
只是爸爸意味深长地说了一句话,他说:无论做什么事,做人也一样不能只看外表。
就这样时间伴随着那精彩的节目渐渐流逝了。最后一次出场时,我以慷慨激昂的语调抒发了我们作为小主人的满腔豪情,节目在热烈的掌声和欢呼声中圆满结束了。