做人的根本作文
诚实是金,是荒原上流淌的一汪清泉;是夜晚行路时前方的不灭之灯;是浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔;是人生道路上的一张通行证。
诚信是做人的根本,失去诚信将会使人寸步难行。
大家都听说过《国王与花种》的故事吧。一位国王为找到一个自己信任、放心的接班人来继承王位,给全国的孩子颁发种子,要他们培育出最美的花儿。孩子们为了种出最美的花儿继承王位去造假,可谁也不知道那是煮熟的种子,根本不可能开花。在规定时间到期的那天,只有一个孩子捧着空花盆,站在队伍的最后面。国王看着周围鲜艳亮丽的花儿眉头紧皱,直到看到捧着空花盆的孩子,脸上露出了笑容。这个孩子成为了下一任国王。讲诚信,不仅使他受到人们的
读书与做人作文【篇1】
这是一个老站台,很空。现在,人影婆娑,纷纷攘攘,火车沙哑着鸣笛,越来越远,沉入远方的梦境。墨绿的长椅在午后悠长的时光里扑朔扑朔地掉完漆皮。纵使晴朗,候车室仍旧昏暗,一阵一阵的过堂风呼啦呼啦的吹醒思绪,应该坐了很久,我揉着酸痛的脖颈,余光瞥见长椅旁的手提箱,我想我在等什么。
不知哪的水管漏了,水漫到脚边,我看见水里,有着干净面庞的稚童,眼里弥漫着朦胧的大雾,涉世未深。许是无趣,我从手提箱里抽出一本书,黑柳彻子,《窗边的小豆豆》。我看见电车教室里小豆豆在校长先生爱的教育里一点一点成长为现在的联合国儿童基金会亲善大使。我看见她一点一点把粪坑里的东西全捞出来堆成一座小山
诚信做人之本作文【篇1】
是的,不管是一个国家,还是一个社会,或者一个民族。勤俭是很重要的,它能起到一个很好的作用。能让一个城市整体变得美丽,让每个人的身体素质都拥有勤俭这一道光。这就像一个人的人生,如果他在他的人生中做到了勤俭,那么他的人生会很精彩,拥有无限的乐趣。
只是爸爸意味深长地说了一句话,他说:无论做什么事,做人也一样不能只看外表。
就这样时间伴随着那精彩的节目渐渐流逝了。最后一次出场时,我以慷慨激昂的语调抒发了我们作为小主人的满腔豪情,节目在热烈的掌声和欢呼声中圆满结束了。
小白兔也有令人讨厌的时候,每当我要系鞋带时,它总是走上前来咦,
做人与做事作文【篇1】
要像那泰山顶上一青松京剧中这样唱道,青松在寒风中坚韧不拔,笔直挺立,这是青松的气质。王羲之《兰亭集序》行云流水,每一撇都勾勒的是王羲之真实的人格。我们做人做事就是写字,应该朴实无华,正直善良。