求同存异作文
纵观古今中外,关于如何解决差异和多元共存的问题,有许多说法,周代史官史伯的:和实生物,同则不继,周恩来总理的求同存异方针政策,以及现如今的构建人类命运共同体一带一路、世界文化多样性等等。能坚持自己的观点是值得欣赏的,一味要求别人服从的是可悲的,在差异与认同中最好的方式就是求同存异,和谐共赢。
自人类出现,不同的人在不同的地域上诞生,诞生不同的语言,产生不同的行为举止,于是成就了不同的文明,随着后来,人类思想的进步,肢体的灵活进化,出现了国家,于是,人类开始了漫长一个世纪的战争,这期间有无数的文明消失,其中也有无数新文明诞生,但无论但无论结果怎样,那些消失的文明都是
你现在是在尝试了解作文的写作过程吗?在学习和工作中,写作文是非常常见的事情,它是我们与真实世界互动的重要方式。写作文的时候需要注意一气呵成,不能频繁地进行修补和修改。现在为您准备的是针对“精神永存作文”的分析报告,希望您在我们的网站上对我们的内容感到满意!
精神永存作文 篇1
80年前的今天,战火燎原,革命主干力量红军胜利完成二万五千里的长征。无比的艰苦,因为路途非比寻常的遥远与艰险;无比的激动,漫漫长征路于今天顺利走完;无比的感动,只因这种伟大的强大精神力量。
是这长征精神,为中国革命历史上一幅壮丽画卷添上最亮丽的一道色彩;是这长征精神,成就了人类军事史上一个空前的奇迹;也是这长征精神,书写了一部气吞山河的英雄史诗,至今仍让人热血沸腾。无可厚非,长征精神应永不止息,被继续传承并发扬光大。
80年后的我们,已走完了漫漫长征路,走完了解放战争之路,也走完了建国之路。但,我们仍走在社会主
编写者根据您的需求精心整理了一篇“生存作文”的文章。良好的写作能力是我们学习语文中至关重要的一部分,通过写作可以帮助我们跟随他人的情感和情绪,提升自身的智力和情商。写作的关键在于能够表达出文章的核心思想,您是否正在为写作而烦恼呢?
生存作文(篇1)
11月7日,我当上小记者第一次参加活动,去太原横店电影院观赏一部科幻动画片——— 《阿童木》。我怀着激动的心情拉着妈妈的手走进影院……
《阿童木》主要讲了天马博士在痛失爱子后,用蓝核能量为能源制造出了一个有着许多特殊功能的机器人,并输入了他儿子托比的所有记忆。由于机器人不能使丧失爱子的天马博士恢复欢乐,所以天马博士抛弃了他。机器人感到孤独,被好心人收养,取名为阿童木。随后,阿童木为保卫家园与充满野心的、邪恶的史东总督展开了一场恶斗,取得了最后的胜利。
《阿童木》这部电影真正的看点是阿童木寻找自我的过程,他历尽抛弃,经受背叛,终于明白了自己
你是不是仍然因为写合同而感到棘手?签署合同在避免其它无谓风险方面发挥了重要的作用。一旦签订合同,法律便会约束和保护双方,本文将从不同角度深入探讨“存量合同”,为你的工作和学习提供借鉴。
存量合同【篇1】
出售方:
买受方:
居间方:
根据《中华人民共和国城市房地产管理法》及其它有关法律法规之规定,甲、乙、丙三方在平等、自愿、公平、协商一致的基础上,对所签订的关于之房产买卖事宜的《北京市存量房屋买卖合同》作如下补充:
1、甲乙双方协商一致,乙方应支付甲方的总房款为¥,现乙方已支付甲方房款¥,剩余房款¥甲乙双方约定,乙方应于甲方办理房屋过户之日起5日内支付给甲方。
2、逾期付款责任:
(1)乙方未按照约定的时间付款的,按照逾期时间分别处理和不作累加)。