写您的作文
我家却乱七八糟,乱作一团,空空如也……没有办法,只好开始行动了!
行动一:打扫房子
过年图个喜庆,谁家干干净净谁家就有福气。我家当然也想整整齐齐,可妈妈总是在这个关键时刻生病,老爸呢,他一点家务活都不会干,还懒,而我呢,就更别指望了,让我收拾家,那是唯恐天下不乱!全家三口人谁都不干,只好请外人来帮忙了。老妈在家当“监工”,我与爸爸则又踏上了另一个漫漫征途。
行动二:购买东西
都说女孩子爱逛街,我当然也不例外。虽然这次是购物,但与逛街也有相似之处。我不停地说着:“爸爸买这个!”手还在不停地拿着,这样的效率真的很高,但爸爸却在旁边不停地催着:“快走吧!”我在心里暗暗想:催什么呀催,要买的东西还多着呢!
行动三:装扮我家
总算买完东西,我正想沉沉睡他十天半个月呢,妈妈却发话了:“你们父女俩想偷懒呀!去,给我贴对子,贴福字,对,还要贴窗花,挂彩灯去!”哇,真把我当成劳动力了!没
爸爸您听我说作文(篇1)
爸爸我现在想问您一个问题:您认为是工作重要还是身体重要?如果我面对面的问您,您可能会说“当然是身体重要呀!”可是您的实际行动表明,您不是这么想的。
您工作从来都是早出晚归,即使您在家里住我也不知道。您熬夜熬的头发都掉得一根不剩了,看着就让我心酸。虽然您的工作可以养活我们一家人,可是您也不必这么拼命吧?看着别人天天都有爸爸陪着,我多多少少也会有一些自卑。
我的二叔工作非常辛苦,挣的钱也不多,可他有足够的时间陪他的女儿!奶奶经常问我:“长大以后你是想做爸爸这样的人,还是想做二叔这样的人?”我嘴上说想做爸爸这样的人,可我的内心正在大喊
作文是语文学习中不可或缺的重要环节,写作能够帮助我们更加深入地了解自己的人格特征。一篇好的作文最好有自己独特的见解。与“哥哥我对您说作文”有关的话题是本文要探讨的重点,希望这篇文章能够让您更好地应对工作和生活中的挑战!
哥哥我对您说作文 篇1
亲爱的小妹:
你好!
乘着时间的飞轮,你已长大,在哥哥眼里你永远是小妹。
小学二年级那年。
我们兄妹仨第一次相见,自从几年前分别之后。那天,真不知幼小的你是怎样找到我的,或许正应了爸爸的那句第话“你是聪明的。”那天,我们玩的好开心以致忘掉了一切,突然你从乒乓球球台上掉了下来。
我慌忙跳下,边掀起你的上衣边问:“妹儿,痛吗?”
“不痛,哥,咱找姐去吧。”
看着你后背上豌豆大的瘀迹和你微笑的小脸,我难过极了。妹,你知道吗?当时我就想我欠你的真是太多了,就连哥哥对你的爱都只得欠着……以后,我一定会加倍补偿给你……
那年,我上初一,你上四年级。
就在
妈妈请听我说作文 篇1
亲爱的妈妈,其实从很久以前开始,我就有很多很多话想对您说,但平时一直没有勇气说出口。今天,我想把搁置在心中很久的话向您倾诉,并求得您的原谅。我虽然经常惹您生气,让您伤心。但其实,您对我的好,您对我的期待,我心里都知道,并将永远铭记。
妈妈,您对我的爱是那样细致,那样博大,那样无私,甚至有些我还尚未能完全领悟。可我总是一错再错,顶撞、哭、不听建议还有很多琐碎的错误,但您并没有责怪我,冷落我,您依旧爱着我,信任我。虽然您已长了皱纹,但对我的爱丝毫没有减弱。