难忘的小事作文
我还记得那件事。那天,轮到我值日,我偏偏值日。倒垃圾、洒水、擦黑板是我的工作。我先去垃圾,然后洒水,当我累的时候,我还发现了一块充满文字的黑板。我觉得没用,干了一点就累了,累了,黑板也擦不好,我马虎地擦了一次。这时,我们班长来了,他亲切地对我说:“王安你值得一天。你应该以身作则,为我们班考虑。我们班每次都得到卫生流动的红旗。这是我们所有的同学都努力得到的。如果我们所有的同学都是这样的话,我们班就得不到卫生流动的红旗。如果得不到卫生流动的红旗,荣誉就会减少,多的荣誉总是比少的好。所以我们必须模范。”说到他,他拿起黑板擦黑板,擦得很小心。擦完之后,他看到地面,摇摇头跑到值日
难忘的事作文 篇1
有一次做了一件我没有逃脱的事情,这件事触动了我自己。
今年初八,父亲带家人去燕山电影院看周星驰导演的《美人鱼》。电影结束后,我弯腰捡起水杯,旁边放着一部苹果手机。我直起身来,把手机高高举起,喊道:“这是谁的手机?”这是谁的手机?”喊了几声也没人理我。我把这个手机递给爸爸,对他说:“爸爸,我们去找失主吧。”爸爸欣然同意了。
我们来到前台,和前台的工作人员一起寻找失主。过了一会儿,店主匆忙来到前台,寻找他丢失的手机。店主看到我们,很欣赏我们“无明收钱”的精神。店主赶紧说:“谢谢,谢谢。”店主边说边给了父亲一沓钱。我和父亲一次又一次地挥手。车主很感动,可能是因为这个手机对
写作是人与人之间交流的重要方式之一,一篇优秀的作文能够增强别人对你的印象。那么如何撰写一篇出色的作文呢?笔者整理了一些关于"写难忘的小学作文"的资料,我们将继续为您提供更多有趣且实用的信息,请密切关注我们的网站!
写难忘的小学作文(篇1)
又一个星期,就这么过去了。很久没有拜访过韩寒和小四,今天去看了。两个人都更新了。当然,这个更新只是相对于我而言。一个星期。说愉快不能说是愉快。说郁闷也确实挺郁闷的。销声匿迹了很久,忽然出现在qq里,看到好友们更新的个性签名,都报之以浅浅的会心的微笑。给t打了个电话,电话那边的他很忙。一直在心里有点怪他,为什么就这样不辞而别,连让我说再见的机会也不给。 也一直很感激他,没有他那么殷勤地借书给我,我也不会有今天这样的成绩。没有他在校会上和我一直说一些前途之类的话题,我也不能熬过这么多的大小会议。心里,多多少少对这位学长有些不舍的感觉。不管怎么样,该走的总
一件难忘的事小学生作文 篇1
从出生到现在,我经历过许许多多的事情,有开心的、伤心的、高兴的、快乐的,其中也有许多令人难以的事。让我印象最深刻的是我第一次学烧菜。
我第一次学烧菜是在两年前,至今我仍然记忆犹新。那是一个暑假的中午,看着每天外婆为我烧菜做饭很辛苦,我决定尝试下。外婆先教我烧饭,我很认真,但还是学了很久才学会并精通了烧饭。我先把米洗下,放进电饭锅里,然后再加入适量的水,按下煮饭按钮,就可以烧饭了,虽说很简单,但对当时的我来说还是全力以赴才学会。