没有借口作文
最近,有幸读了美国作家费拉尔凯普写的《没有任何借》一书。这本书的开始封面上有这样一句话“‘没有任何借口’体现的是一种负责、敬业的精神,一种服从、诚实的态度,一种完美的执行能力。我们需要的正是具备这种精神的人:他们想尽办法去完成任务,而不是去寻找任何借口,哪怕看似合理的借口。”
“没有任何借口”乍一看似乎有些刻薄,但当你静下心来仔细的想想,做认识事情只有两种结果,一种是成功,另一种是失败。成功就是成功失败就是失败。没有任何借口。
撰写文章能够拓宽思维,提升想象力和创作才能,同时也能让我们更加清晰地表达自己的想法和观点。出色的文章并非偶然,它背后需要有大量的阅读积累。您对于写作这方面有什么心得呢?如果您喜欢这篇文章,请不要吝啬地与您的朋友分享。
没有借口作文【篇1】
常常听人说:‘‘这次是因为某某原因,所以造成了失误,下次一定不会。’’也许,对于每一个人来说,这句话是他们在失败的时候,无奈的时候,一句口头禅,经常用来当借口的客观原因。在他们的心里,这就是一种回答的方式,反省自己的结局。
然而啊,愚昧无知的人们,你们可曾知道,所谓的借口是什么含义啊?借口就是为了达到实际目的而采取的一种卑微手段,也就是说,真的可以,假的也可以。借口是回避,推脱的词语,是逃避责任的方法。借口是遮掩事实的代名词,说出来的不一定是真话。用借口来说明事情其实无疑是一种可耻的行为!
人们总是用一些无谓的借口来解释某件事情,似乎自己真的没有做
没有想到作文 篇1
没有想到6月23号这一天,我的数学考试分数比我对妈妈的承诺要低很多,可前几天我还是信心实足,可现在我几乎是另外一个人。6月18号下午,我高兴的到家中,因为我觉得我考的很好,回到家我对妈妈说:“妈妈,我这次语、数都能考90分以上,数学95没问题。”妈妈说:“真的?要是考不到……”“考不到,我写一百道题。”我抢着说。“好,这可是你说的,不能反悔。”我说:“决不反悔!”正是这一句话让我付出了代价。6月23号这一天,我来到学校,找程龙问分数,程龙说:“你好像考的不太好。”
“啊!不会吧?!”我说。因为我
人生没有彩排作文 篇1
《现代汉语词典》中对彩排,这里的彩排一词有两种解释,其一曰:戏剧、舞蹈等正式演出前进行的化装排演,其二曰:节日游行,游园或其他大型群众活动正式开始前的化装排练。人生没有彩排,这里的彩排当然是比喻生活的很多事情不可能进行预演,更不可能随着自己的意愿去做的意思。
姚明曾说:打游戏可以重来,打球不行。此言太生动了!岂止是打球不行,生活中的很多事情都是不可以重来的。这就好比打球,某次失误,某次的得分就失去了,这个球重新去打已经不可能了。生活也一样,很多事情都是不可以重来的。