今天,我们上了《吃水不忘挖井人》这篇课文,课后我把课文念给妈妈听,还问了妈妈:毛主席是谁?他是怎么样的人?老师可是要求我们课外去了解这位伟人的。
妈妈自豪地说:毛主席是我们开国第一位伟大的领袖,关于他的故事可多了呢。接下来,妈妈给我讲了两个毛爷爷小时候的故事。
毛爷爷上小学时,同学们中午来不及回家,都从家里带午饭。班上有个同学,家里很穷经常不能带饭上学。毛主席发现后就常把自己的饭分给他吃。毛主席的妈妈看到儿子每天晚饭总是吃得很多,好像中午没吃饱似的,感到很奇怪。毛主席就把分饭给同学吃的事告诉了妈妈,从此,毛主席每天
让我们一同进入“叙事作文妈妈”的世界,探寻它的奥秘。希望这些观点能够为你的商业决策带来全新的视角。写作是学生提升综合素质和竞争力的重要工具,它能够帮助我们开拓思路,发现新的思考角度。如果我们的知识储备不够,那么完成一篇作文将会变得非常困难。
叙事作文妈妈【篇1】
母亲节这天,爸爸回了农村。一起聚到奶奶家吃饭。吃完饭后,爸爸决定帮奶奶把电视机的修好。为了能让每天辛勤劳动的爷爷奶奶们看到许多不同的频道解解闷儿,我和妈妈都十分赞同爸爸的做法,于是,一家人就开始马不停蹄的忙活起来了。
首先爷爷和爸爸来到楼底下去移动,告诉我和妈妈看着电视机的信号有没有好。我站在楼上看到爸爸很细心,把一公分一公分的挪呀挪。可是过了好久电视机还是没有起色。我很着急,忍不住噔噔噔地跑下楼去,跟爸爸大嚷一气。但爸爸却表现出了超乎寻常的耐心,慢慢地说:“我们只要把
仔细的挪,总有一次会成功的咯!”正在这时,屋内传来妈妈
通过写作文学生可以更深入地了解和感悟生活的真谛,写作有助于我们更好地处理自己成长中的困境。一篇好作文一定是经过仔细推敲的,我们怎么动笔去写一篇作文呢?请仔细阅读本文将其收藏于心底。
妈妈作文 篇1
感恩励志现场会正在进行中,同学们纷纷依偎在妈妈的怀抱里,操场上一片寂静。我拉着妈妈的手,注视着妈妈,妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,她用慈爱的眼光温柔地看着我,我们就这样互相对视着,对视着……泪水模糊了我的双眼,一件往事浮现在我的眼前……
那天晚上和我往常一样,我写完了数学作业开始做语文,妈妈坐在床上,认真地检查着我的数学作业。屋子里静悄悄的,黄色的灯光给妈妈勾画出了一个美丽的轮廓。突然,妈妈咳嗽起来,她皱着眉头,呼吸急促起来,连着咳了好几声。我连忙关心地问:“妈妈,没事吧?”妈妈摇摇头,轻声说:“不要紧,快写作业吧!”说着又认真地检查起来。
终于写完了全部作业,妈妈从头至尾检查了一遍,便开
写妈妈的事作文 篇1
我有一个很爱我的人,她是我的妈妈,她让我来到世界,让我看看见了世界的美丽,我感激,她教育我做人的道理,我感激,她教我学会宽容,尊重别人,我更感激,母爱无坚不摧,像一颗定海神针。可这一次我却让妈妈失望了,我经过了这一次,我后悔极了。