麻烦四年级作文
"自己被自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己被自已征服了,是人生的成熟"。我就用这句话开始今天的问题之答。
首先没有一个人的一生是一帆风顺,风平浪静的,都会遇到各种各样的的问题。童年时为玩伴,为学业愁。青年时为事业,为对象和房子愁。中年为照顾孩子,为赡养老人愁。老年为健康,为养老等一系列问题所困绕。
那我们到底怎么来面对这些不可避免的问题呢?先说服自己的内心,让自已冷静下来,理性的分析问题的根源,尽可能找到一个最佳的解决办法。比如:当你在学习上也很努力,但成绩却不好,你就要分析是什么原因,是不是自己掌握知识太死,理解太浅,不能举一反三;
烦恼四年级小学作文 篇1
我在书桌上奋笔疾书,埋头苦做作业,“礼拜天,还得去上学呢!”我不由嘀咕。时间一会过去了,好不容易,我攻下了老师布置的作业城堡,还攻下了课余的作业,我站起身,伸了个懒腰,三步并做两步,走向电视旁,开始电视大遨游。
可好景不长,比昙花一现的时间还短。这不妈妈一手叉着腰,一手指着我的鼻子,扯着女高音似的嗓子喊道:“看看,一天到晚就知道看电视,我怎么从没看见你看书呢?告诉你,现在你已经是六年级的学生了,是关键时刻;。不要整天泡在电视机前,一点也不知道学习,去给我看书去!
”妈妈刚说完,就在一旁喘着大口的粗气。我嘴里不由嘀咕“我才刚刚看了一会
九年级的烦恼作文 篇1
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟,也并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。"是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
刚上初三的时候,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知
本篇的主旨便是围绕着“麻烦读后感”进行深入的研究与探讨,我相信在读完作者的著作后,许多读者内心是难以平静的。 读后感则是把阅读中的思考和感悟记录下来的一种方式,期望大家能对我们网站的最新信息保持关注,并能对商业方案进行合理的安排!
麻烦读后感(篇1)
这本书是献给那些总爱惹麻烦的小朋友的,书中讲到当大卫在屋子里滑滑板不小心把桌子上的东西弄到地上时说我不是故意的!;当大卫打球时把玻璃和花瓶打碎时说我没想这样;当大卫抓小猫尾巴时说可是小猫喜欢啊!;当大卫抱着一堆玩具、零食不小心把水杯弄掉在地上时说它自己滑下去的大卫总是想方设法的说不,但有一天晚上他梦中说糊话是!是我干的!对不起,然后才沉沉美美的睡去。其实在大卫心里在说我也不想惹麻烦。