旅程初中作文
人的一生如一次旅程,每个人都能创造出丰富多彩的自我,只要你用心体会,用心感悟,就会明白,其实这就是人生。在人生的旅程中,会收获很多:友情、亲情、爱情当你明白人生的真谛时,也许已经走到人生的尽头。我不知道,人生的旅程究竟有无尽头,但我知道,只要在旅途中,有过汗水,有过拼搏,终究会收获灿烂的人生。
人生有可以许多次旅程,每次旅程都会有新的发现。
一次奇妙的旅程,会让人知晓很多,收获很多。
一次说走就走的旅行,往往使人身心舒畅。在远离城市喧嚣的旅程中,一个女孩和她的父母来到了古镇游玩。
古镇亦是唯美的,可以令人想到它的倾城往事,又有多少人可以不
旅途初中作文 篇1
书,是我从懂事以来所交的第一个好朋友。我从小就爱看书,书,在我的心中就像冰山雪莲那样洁白无暇;就像满山杜鹃一样,情暖我心。
月明人静,坐在小院里,捧着一本好书,在书的王国中,闲看庭前花开花落,漫随天边云卷云舒,难道这不是一种人生的享受吗?
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,漫步在书的海洋,我仿佛看到了孟姜女充盈的泪水翻到长城;听到了雷锋塔下悲切的呻吟;感到了遥遥天河间无尽的相思;草长莺飞中的梁祝化蝶双飞。
读书,给了我战胜困难的勇气。书中保尔的形象,使我明白了原来“钢铁”是这样炼成的;书中的海伦·凯勒不怕困难,勇于拼搏,自强不息的性格,谱写了他生命的乐曲。书,使我不怕困难,而是勇敢的面对困难。
畅游书的海洋,使我们不踏出家门便可以欣赏到“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象;欣赏到高山流水,小桥人家。让我们穿越历史,走马赛上,看楚汉交兵、金戈铁马、火烧赤壁。
笛卡尔说:
美好中国幸福旅程
中国是一个拥有悠久历史文化的国家,随着国家的发展和进步,更多的人开始走向远方,探索不同的人文地理景观,踏上一段美好中国幸福旅程。我也是其中的一员。今天,我想和大家分享一下我的旅程。
一、南京,扬子江畔的文化之旅
作为中国历史文化的重要城市,南京不仅有着悠久的历史和壮丽的风景,更有着许多重要的文化遗址。我到南京的第一站就是中山陵景区。中山陵是中国近代的历史见证,极具象征意义,深深地吸引了我,让我感受到了中国文化的丰富多彩。除此之外,南京还有一座世界上罕见的瞻园,那就是——中华门。中华门是我所见过的瞻园中最大最宏伟的,那一排排数不清的武士像雕塑,让我震撼不已。
二、上海,东方魔都的人文艺术之旅
上海,美丽的城市,是一个让人陶醉的地方。黄浦江畔的外滩,金茂大厦,东方明珠塔,等等,都是我心心念念的地方。在上海,我经常会去陕西南路看戏,感受小城市的文艺气息,那里有许多包括圆明园
旅游初中作文【篇1】
暑假,我到大连去游玩。这是一个海滨城市,空气湿润而清鲜。初来乍到,那些新奇的事物总会使你感到有些许目不暇接,以至于写游记时,笔尖都有些轻轻颤抖。当教堂的钟声''再一次回荡在我耳边,我仿佛又回到了那个美丽的地方贩贩贩
大连的海是无拘无束的,在那布满奇石的海滩上,可以任由想象自由驰骋。潮湿的海风在整个海上飘荡,抚到脸上,独特的气息已贯穿我的整个灵魂之中。坐在海滩上,海慈祥的安抚和在其中产生的感受很细微,一簇簇悠悠的海水唤起的白色浪花一齐向我涌来,氤氲的浪漫情愫徐徐上升,将我笼罩起来贩贩贩还有那雪白的海鸥它们常常会停在海边的岩石上,或是在空中低低盘旋,顾盼海中纯净的倒影,然后,它们会轻轻鸣着,洁白的身影划出一条极其优美的曲线。