伏龙山写景作文
大家放假的时候,是不是不知道该去哪里玩?那我给大家推荐一个好地方吧。
我要推荐的好地方就是龙山。说到地名,大家是不是有一点陌生呢?那就让我给大家简单介绍一下吧。它位于福建省漳州市南靖县中部。有山有水,风景秀美。
龙山的外围美观,周边有许多树林,有着悠久的历史,那里还有很多旅游景点,小吃,名胜古迹,让人应接不暇,流连忘返。
在龙山,还有一种特色小吃,名叫光饼,它源于戚继光抗倭的故事。相传戚继光曾经用三箭打中了倭寇首领的肩膀,将倭寇大军成功击退,光饼的名字也由此而来。它的味道很香脆,大家可以来龙山亲自品尝一下哦。
龙山里面还有许多山谷,进入山谷之后,我们会看见许多岩石,岩石被灯光映射的五颜六色,好看极了。岩石下方还有一
写山景作文(篇1)
我的家乡在九江,那里的庐山山清水秀,风景如画,美不胜收。
清晨,一些白色的“军团”把庐山围在中间,这些浓雾把庐山变成一片仙境。太阳从东边起来,阳光像利剑似的刺向白色的“军团”并把它们打败了,庐山终于露出它的真面目。山上的树密密层层的,像一个个勇敢的士兵。鸟儿在树上做巢,不停地唱着一首歌,为庐山增添了许多生机。
庐山的天空碧蓝如海,一望无际。蓝天上的白云千姿百态,有的像羊,有的像狼,有的像兔子它们不停地变换着,像在上演着一场场奇幻的动物剧场。
庐山的瀑布果然名不虚传,特别壮观。看到壮观的庐山瀑布,我就想起了唐代著名诗人李白写下的.《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫
山中即景作文 篇1
太阳就要升起了,山林中的一天就要开始了。
清晨,漆黑的夜空上坠着几颗亮闪闪的星,月亮就要消失了。在东边天空的角落,泛起了鱼肚白,过了一会儿,太阳的脸露出了一小半,黑暗在渐渐消逝,光亮在增多,太阳升起来了,它的光芒刺穿了重重迷雾,洒向山林,给山林中的万物披上了一件五彩的霞衣。我听到了邻居家的小鸟在窝里面“喳喳喳”地叫着,仿佛在说:“我饿了,我饿了!”这时小松鼠也从树洞里钻出来,捧着几颗松子在“嘎吱嘎吱”地啃着它的早饭。我扑棱着强有力的翅膀飞上了蔚蓝的天空,大地上铺着一块碧绿的“地毯”一直绵延到了远方,在“地毯”上生长
文学之所以成为永恒的精神财富,是因为作文作为灵魂的升华,能够深刻地表达和传递人类的思想和情感。作文可以引导我们更加深入地思考和理解自己,并且通过与他人交流和分享,能够增进我们的人际关系。
写景作文写好景物 篇1
我的学校里有棕榈树、苏铁、大叶子和小叶子……但我喜欢校园角落里的榕树。
那棵不平凡的树在操场东北角一个不显眼的角落生根发芽。随着岁月的流逝,它长成了一棵粗壮的大榕树,我也在这期间和它建立了深厚的感情。
粗壮的树干上有许多痕迹,树叶五颜六色,有浅绿、绿松石、深绿色和深绿色。如果它的叶子变成其他颜色,让婆婆吹下来。看,是不是太美了?